Dating.ru    
Критический раздел - Официальный форум клана ReD DevilS

[ Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 22-11-24, 18:13:50
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Tefling  
Критический раздел
ЕженькаДата: Среда, 06-09-06, 10:09:46 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Специально по просьбе Темного Ангела я создаю не большой такой раздел критики , можете комментировать, критиковать, НО.... не забывайте правила комментируется творчество, а не личность человека

Красивые глаза и чувственные губы. Немногословна, обаятельна, скромна. Меня боготворят мужчины-однолюбы, А остальные... просто без ума!

Сообщение отредактировал Еженька - Понедельник, 16-10-06, 04:22:07

DarkAngelДата: Суббота, 28-10-06, 10:28:16 | Сообщение # 2
Сержант
Итак... "Книга товарисча Смака"...

1) Мдааа, я, конечно, понимаю - здесь собрались просто "великие поэты и писатели" современности! Как громок звучит - "КНИГА"... Книга - это "Война и мир", "Властелин Колец" и т.д. - вот это КНИГИ! А называть свое творчество книгами... извольте - как минимум самонадеянно, а так - напыщенно и смешно!

2) Нет, ну да - многие русские так сказать "писатели" просто обожают брать чужую идею и переписывать и рассусоливать все по 25 раз! И тому примеров много: "Таня Гроттер", "Порри Гаттер" и т.д. и тому подобное... Думаешь это клево? Ночной Дозор, Дневной Дозор, Суперечный Дозор, Последний Дозор. Их и так не мало! Зачем еще и это? Неужели нет своей идеи вообще никакой, что приходится брать за основу чужое творчество? А копирайты ты используешь? А авторские права выплачиваешь Лукьяненко? Дмуаю нет...

3) Мдааа, русский язык у нас хромает просто по полной... Если орфография и пунктация еще более менее - "+" тебе Леша за это, то насыщенность языка - нулевая! Ты себя почитай: тафтология постоянная - вставать-вставать, жизни-жизни ну и т.д. Тебе словарного запаса не хватает, чтобы заменить на синоним? Прстые, однотипны фразы, ничем не занимательные и ничем не впечатляющие... Художественные стиль речи, коим пишутся произведения литературы, характеризуется полным использованием всех существующих в русском языке синтаксических конструкция и норм. Это могут быть и причастны, и деепричастные обороты и намного больше расширенные предложениями, не ограничивающиеся фразами типа /подлежащее сказуемое./ Далее, этот стиль речи невероятно богат средствами художественной выразительности, такими как: метафора, сравнение, олицетворение и всевозможными другими тропами. Знаешь, многие свой личный дневник ведут намного живописнее и интереснее...

А тут - банальные, скучные описания...

Обычно, когда читаешь книгу - все происходящее тут же представляется у тебя перед глазами, словно фильм. А тут - набор слов, еле-еле связанных друг с другом... Глупо назыать ЭТО "КНИГОЙ" - детсад сплошной!

2 Вирусян и Смак

1) Вы почитайте вообще произведения художественной литературы, а то, судя по вашему, так сказать, творчеству, вы книги последний раз в детсве читали - сказки народные.

2) Полазийте в конце концов по литературным сайтам и почитайте стихотворения, рассказы начинающих писателей! Развивайтесь, а то вы зациклились на своем клане и своих друзьях, которые слепо вас одобряют во всем содеянном. Расширяйте кругозор! А то дальше своего носа ничего не видите!

Все женщины по сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, они летают на метлах!

Smack[ReD]Дата: Суббота, 28-10-06, 11:03:38 | Сообщение # 3
аЦЦкий пАдонАк
Quote (DarkAngel)
Полазийте
- smile литературное слово smile

Quote (DarkAngel)
А то дальше своего носа ничего не видите!
-эх.. кто бы говорил.

Quote (DarkAngel)
Обычно, когда читаешь книгу - все происходящее тут же представляется у тебя перед глазами, словно фильм. А тут - набор слов, еле-еле связанных друг с другом... Глупо назыать ЭТО "КНИГОЙ" - детсад сплошной!
-канешна, если не читать а сразу назвать абсурдом то это таковым и будет ялвяться втвоем же представлении.
в общем тут понятно.

Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ

DarkAngelДата: Суббота, 28-10-06, 15:42:37 | Сообщение # 4
Сержант
Мдаааа, с таким успехами - вы критику никогда не научитесь слушать ))

1) Простите, молодой человек, раз уж мы заговорили на эту тему - покажите, где и что я не вижу - с удовольствием вас выслушаю. А пустые слова нечего разбрасывать ))

2) Я прочитала этот кусок текста и по нему уже можно сделать соответствующие выводы. )) Нет, ну, конечно, если через 20 страниц у тебя вдруг резко изменится речь и появится шикарный стиль и интересное написание и описание происходящего 0 я извинюсь )) Но назвать вот эту писанину книгой - язык не поворачивается. Похоже на сочинение 5 класса, когда у детей не развит лексикон и им просто не хватает слов, чтобы выразить свои мысли! НО у детей бурная фантазия, только у большинства она проходит с возрастом, а у некоторых нет, и вот именно эти некоторые становятся писателями и творцами )) Извини, конечно, ну судя по твоим "рассказам" - у тебя фантазия застопорилась на уровне этого самого 5 класса... или пропала вообще ))
Где-то что-то прочитал и: "А дай-ка я что-нибудь напишу! Пару имен изменю и слегка сюжет поменяю, но на основе возьму известную и любимую многими книгу" )) Эта политка в мире творчества непродуктивна. Да, можно взять какую-то мысль, какую-то зацепку, но разваить ее совсем иначе, а не в открытую писать очередной Дозор ))
Лукьяненко ты наш местного разлива ))

3) ну и как обычно - пошли сплошные придирки к моему посту, а не конструктивные предложения или хотя бы попытки опровержения моих замечаний доказательствами из книги. И это не желание получить доказательства, поверь! Если ты мне докажешь обратное, то я соглашусь, что критиковала зря и необоснованно. Пока этого нет - ты и гроша ломаного не стоишь.))

Все женщины по сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, они летают на метлах!

Сообщение отредактировал DarkAngel - Суббота, 28-10-06, 15:44:28

FafnirДата: Понедельник, 06-11-06, 16:48:37 | Сообщение # 5
Служитель Света
DarkAngel, а по другим произведениям?? или только Смак и Вирус попали в опалу??

Ты вернулся в жизнь
В наш непрочный дом
Полный странных лиц
И чужих имен...

Нежеланный гость -
Человек войны

DarkAngelДата: Четверг, 09-11-06, 21:13:47 | Сообщение # 6
Сержант
По просьбе "Великих Липецких творцов"

Армия Света спустилась с неба
Армия Тьма восстала из Ада
И начался бой между светом и тенью
Велиий бой сильных и слабых
Ангелов Света было немного
Светлые шли на верную смерть
Так как люди несут в себе много плохого
Армия Тьмы была больше на четверть

Кругом сверкали огни заклинаний
Молнии пронзали настпувашую Тьму
Никто не знал их сложных названий
Кроме магов вступивших в эту войну

И в миг переломный откуда то с шумом
Появился Великий и заклятье сказал
"Танатос, люмус унд даркнес,Танатос"
Застывшие фигуры он так наказал

С тех пор известна долина Смерти
Гибели двух Армий Света и Тьмы
В каменных глыбах стоят взаперти
Анеглы Света и воины Тьмы.

Ну... поехали...

1) Тут не только попахивает Дозором, а он и есть )) В очередной интерпретации, и, судя по всему, не самой лучшей
2) 1 "Строфа" - покажите пожалуйста рифмы и ритм? Я уже и так прочитала, и так - ну извините - никак!
3) Ну опять - Добро-Зло, Ад-Рай, Свет-Тьма... Мдааа, обширный кругозор! Я соглашусь, что на самом начальном этапе творчества эта тема легка для развития, создания образов и рифм, но уже после нескольких попыток надо перейти на что-то другое? Долго будем дозоры мучить и все похожее? Выжали уже из него все, что можно! Ну неужели больше писать не о чем? Либо Любофь-моркофь, либо Свет и Тьма... скуууучно. товарисчи, чесслово, скучно...
4) "Танатос, люмус унд даркнес,Танатос" - а это простите что за смесь Гарри Поттера, немецкого, английского языков? Если уже и брать заклинания, то либо действительно что-то известное, либо уж придумывайте полностью свой язык, хотя бы пару фраз ни на что не похожих... а то скажите Танатос... светлый (светящийся), темнота, Танатос и что произойдет простите?? А ничего скажу я вам )) Да и еще... Танатос - это придуманное слово или опечатка от итальянского "Tannatos" - выдубленная кожа??

Добавлено (09-11-06, 21:13:47)
---------------------------------------------
Продолжаем

И вот вошли в ворота Рая,
Меж прекрасных облаков,
Мы вздохнули воздух "мая",
Смотрев в даль влюбленными глазами.

Дорогу нам показывал сатир,
Идя мгновенья эти,
За нами выростали крылья,
Ведь тогда я понял что значит - счастье...

Как говорится... что вижу - то пою...
1) В даль пишется слитно - ВДАЛЬ
2) Сатир в раю? В облаках? Простите, вот это козлоподобное существо в раю?????? Мдаааа??? Ну-ну )) интересный у вас рай получается )) Я бы лучше в преисподню с таким-то раем )) Там хоть чертята симпатичные )))
3) Идя мгновенья??? Фигассе у вас скорость! Или у вас мгновенья заторможенные??? И вообще, как можно мгновенья идти? Вы только ногу занесли или как?
4) Сатир шел мгновенья? Леш - если не умеешь пользоваться деепричастным оборотом - не надо... ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЕГО СОГЛАСОВЫВАТЬ С ГЛАВНОЙ ЧАСТЬЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! От этого смысл меняется кардинально...
5) За вами крылья вырастали? В каком месте, уточните, пожалуйста? Как кустики, а с них крылышки свисают? )) Хорошее деревце выходит )) Леш - отличный План !!! делись что ли! Я тоже хочу, чтобы меня так торкало )) Хотя меня и от сирени штормит... Подарите мне букетик сирени!!! Вот что такое счастье!! А у тебя.. я так и не поняла, где понял ты, что такое счастье )))) Я понятно выражаюсь? )) Это когда этот козел шел ты счастье почувствовал? Или когда крылышки на кусте проклюнулись в "мае" как первые листочки??

Неее, я больше не могу.... все.... полезла под стол.....

FafnirДата: Пятница, 10-11-06, 15:46:17 | Сообщение # 7
Служитель Света
DarkAngel, аффтар жжет пиши исчо)))
ты сама че ндь выложи свое))
Quote (DarkAngel)
4) "Танатос, люмус унд даркнес,Танатос" - а это простите что за смесь Гарри Поттера, немецкого, английского языков? Если уже и брать заклинания, то либо действительно что-то известное, либо уж придумывайте полностью свой язык, хотя бы пару фраз ни на что не похожих... а то скажите Танатос... светлый (светящийся), темнота, Танатос и что произойдет простите?? А ничего скажу я вам )) Да и еще... Танатос - это придуманное слово или опечатка от итальянского "Tannatos" - выдубленная кожа??

вообще если че это латынь, танатос-что то типа окаменение...люмус-свет,даркнесс-тьма...)))
Учи АЛБАНЦКИЙ)))

Ты вернулся в жизнь
В наш непрочный дом
Полный странных лиц
И чужих имен...

Нежеланный гость -
Человек войны

Toshka@Дата: Пятница, 10-11-06, 17:13:17 | Сообщение # 8
Сержант
DarkAngel, Ты просто суперский критик.))) Я тоже под столом!!!!
Но что самое антиресное... Как мне на это писать продолжение прикажетет? Вот и я не знаю, но придётся. Эх...

Весь мир есть воплощение наших желаний. Но не каждый может разглядеть своё среди огромного множества чужих.

Не страшно сидеть в одиночестве. Страшно быть одной в одиночестве.

FafnirДата: Пятница, 10-11-06, 18:26:52 | Сообщение # 9
Служитель Света
DarkAngel,
Quote (Fafnir)
1) Тут не только попахивает Дозором, а он и есть )) В очередной интерпретации, и, судя по всему, не самой лучшей

А у вас у всех представления о произведениях о Свете и Тьме заканчиваются Дозорами?? "Я фигею"©

Quote (DarkAngel)
По просьбе "Великих Липецких творцов"

Ну куда ж нам до вас то...(((( sad

Ты вернулся в жизнь
В наш непрочный дом
Полный странных лиц
И чужих имен...

Нежеланный гость -
Человек войны

Toshka@Дата: Пятница, 10-11-06, 20:32:37 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (Fafnir)
DarkAngel,
Quote (Fafnir)

А у вас у всех представления о произведениях о Свете и Тьме заканчиваются Дозорами?? "Я фигею"©

Просто для тех, кто не читал "Последний дозор" Лукъяненко, сообщаю. Что есть у него в сюжете такой момент. Битва Добра со Злом, Кто-то проигрывает и в очередной момент приходит Великий и превращает всех кто был на поле брани в камень. Так они и стоят очень много веков на том поле боя, распространяя вокруг себя отрицательные эманации.
Поэтому и идёт такая чёткая ассоциация.

Весь мир есть воплощение наших желаний. Но не каждый может разглядеть своё среди огромного множества чужих.

Алексей_ВирусянДата: Пятница, 10-11-06, 21:32:36 | Сообщение # 11
Мистический Вирус
Toshka@, у нее может критика порой хороша в том случае когда она именно про ту или иную прозу..а не переходить на личные оскорбления... в адарес.. вот это уже порой не красит вообще

- липецкая команда по компьютерным играм

DarkAngelДата: Суббота, 11-11-06, 12:07:09 | Сообщение # 12
Сержант
1) Лешенька, где я здесь хоть раз перешла на личные оскорбления? Покажи мне, милый ))
Так что, опять пошли банальные придирки? Ты бы лучше на критику ответил или же соглашаешься с тем, что я права? ))) И еще.. почему это моя критика хороша, только когда я критикую именно Прозу? Знашеь, смысл поэтических произведений я тоже понять могу, и как они строиться должны - я знаю - учили этому хорошо, вот только не всем дано... А теоретическая база у меня есть ))

2) Фафнир.. Сонце мое незаходящее... Представления о Свете и Тьме и о Добре и Зле не заканчиваются Дозором. Эти понятия присутствуют начиная от детских сказок, заканчивая действительно настоящими фэнтезийными произведениями.... НО! В каждом из произведений эта борьба, противостояние дается с разных сюжетов, с разных задумок, описывается что-то свое, придумывается что-то новое, а не просто банально слизывается с книги, понимаешь? Поверь, мой кругозор в области книг, гораздо шире Дозора ))

Quote (Fafnir)
вообще если че это латынь, танатос-что то типа окаменение...люмус-свет,даркнесс-тьма...)))
Учи АЛБАНЦКИЙ)))

3) За это извиняюсь - что такое танатос действительно не знала, так как в латыни не сильно, но а все остальное, касающееся вообще заклинания. я тебе уже написала - в таком случае преобразовывать надо корень слова до почти неузнаваемости, чтобы твой язык был! Хотя, опять-так получится романская группа языков... Нет, все-таки надо свое сочинять ))

Да.. и латынь - это не албанский )) его мне учить незачем )) если что - у смака спрошу - он его в совершенстве изучил ))

Quote (Fafnir)
Ну куда ж нам до вас то...((((

4) А вот это ты зряяя ))) Не я написала в фэнтези "Я Липецкий Писатель" ))) Так что отдувайтесь теперь всей компашкой )) Я лишь немного утрировала это выражение сказанное с таким пафосом, что смешно становиться ))

5) Простите, свое творчество ЗДЕСЬ я выкладывать не буду )) В написании стихов я не сильна, хотя тошка знает один )) А проза - прозу вы можете и в "Бар Лесная Ночь" увидеть )) И поверьте, что я выслушивала ооочень мощную критику в адрес своих постов, после чего психовала, истерила, но потом все равно понимала, что они правы и полностью переписывала пост... после чего, мне был сделан комплимент, что для времени, сколько я участвую в подобных проектах, я пишу даже очень ничего... ну а дальше хвастаться не буду ))

FafnirДата: Суббота, 11-11-06, 14:05:18 | Сообщение # 13
Служитель Света
DarkAngel,

Toshka@, DarkAngel,
Quote (DarkAngel)
Не я написала в фэнтези "Я Липецкий Писатель"

а я так писал???

Quote (DarkAngel)
Просто для тех, кто не читал "Последний дозор" Лукъяненко, сообщаю. Что есть у него в сюжете такой момент. Битва Добра со Злом, Кто-то проигрывает и в очередной момент приходит Великий и превращает всех кто был на поле брани в камень. Так они и стоят очень много веков на том поле боя, распространяя вокруг себя отрицательные эманации.
Поэтому и идёт такая чёткая ассоциация.

Ну вообще существуют люди верящие в Свет и Тьму, Инь и Янь..и Лукьяненко просто развил эту идею, Дозоры я читал...но идея написать что то такое у мя не от книги появилась..просто...

Ты вернулся в жизнь
В наш непрочный дом
Полный странных лиц
И чужих имен...

Нежеланный гость -
Человек войны

DarkAngelДата: Воскресенье, 12-11-06, 11:41:43 | Сообщение # 14
Сержант
Quote (Fafnir)
а я так писал???

А я этого и не говорила )) ты до конца фразу дочитай ))
Я лишь слегка утрировала ))

Quote (Fafnir)
Ну вообще существуют люди верящие в Свет и Тьму, Инь и Янь..и Лукьяненко просто развил эту идею, Дозоры я читал...но идея написать что то такое у мя не от книги появилась..просто...

дубль2
Я с этим не спорю и не отрицаю этого ) НО!
Quote (DarkAngel)
2) В каждом из произведений эта борьба, противостояние дается с разных сюжетов, с разных задумок, описывается что-то свое, придумывается что-то новое, а не просто банально слизывается с книги, понимаешь? ))

Разницу чувствуешь? Это должно быть твое! Каждый поэт, писатель - они инноваторы! Привноси новые идеи, новые сюжеты, преобразуй что-то знакомое и приятное тебе, но на свой собственный лад ))

Toshka@Дата: Воскресенье, 12-11-06, 20:53:33 | Сообщение # 15
Сержант
Quote (DarkAngel)
Простите, свое творчество ЗДЕСЬ я выкладывать не буду )) В написании стихов я не сильна, хотя тошка знает один )) А проза - прозу вы можете и в "Бар Лесная Ночь" увидеть )) И поверьте, что я выслушивала ооочень мощную критику в адрес своих постов, после чего психовала, истерила, но потом все равно понимала, что они правы и полностью переписывала пост... после чего, мне был сделан комплимент, что для времени, сколько я участвую в подобных проектах, я пишу даже очень ничего... ну а дальше хвастаться не буду ))

Да, стихотворение читала. Смысл огромный, да и ритм, рифма присутсвуют... Но выкладывать или нет это личное дело каждого человека.
И посты могу сказать были оочень даже ничего. Знаю динственного, упс, точнее только двух людей, которые пишут "идеалинки". У всехостальных "очень хорошие посты", (Я в эту категорию не вхожу))) ). А DarkAngel, входит. biggrin

DarkAngelДата: Понедельник, 13-11-06, 16:21:14 | Сообщение # 16
Сержант
Тонь, глупенькая ))) У тебя очень хорошие посты! Не просто же так ты на "Разломе" была? )) думаешь, я не читала ))) хехе )) и вот ты-то как раз и входишь в "очень хорошие посты" - а я так - начинающий )))

Toshka@Дата: Понедельник, 13-11-06, 17:46:43 | Сообщение # 17
Сержант
DarkAngel, Ну я не глупая, а такая какя есть. smile Хи, а знаешь сколько на "Разломе" было тех, кто просто так был?))) А что ты читала? А когда, а где, а сколько? И вобще, хто посмел?)))
Да, петь диферамбы, я так чувствую, мы друг другу можем долго! ))) Так что есть предложение закнчивать и заниматься тем, что каждый из нас умеет делать хорошо. ))) Я - писать всякий брЭд, а ты его критиковать!

Да и со старшими не спорь! Если я сказала что не вхожу, значит нэ вхожу! ))) biggrin

Алексей_ВирусянДата: Четверг, 16-11-06, 15:29:55 | Сообщение # 18
Мистический Вирус
DarkAngel, мне кажется что ты себе порой очень сильно льстишь... хех

- липецкая команда по компьютерным играм

ЭгоисткаДата: Четверг, 16-11-06, 22:17:53 | Сообщение # 19
Старшина
Quote (DarkAngel)
ооочень мощную критику в адрес своих постов, после чего психовала, истерила,

в общем, это лишний раз доказывает, что прежде, чем выкладывать свои бредни, в том числе иногда и критические, надо подумать хорошенько, а потом уже лепить. Тогда и нервы и целее будут и общее впечатление о тебе улучшится... может быть...

Будьте альтруистами - уважайте эгоизм других ;)

DarkAngelДата: Пятница, 17-11-06, 06:56:01 | Сообщение # 20
Сержант
Quote (Эгоистка)
в общем, это лишний раз доказывает, что прежде, чем выкладывать свои бредни, в том числе иногда и критические, надо подумать хорошенько, а потом уже лепить. Тогда и нервы и целее будут и общее впечатление о тебе улучшится... может быть...

Эгоисточка, девочка... ох...

1) Этот раздел, как мне говорили, в том числе и ты не создан для перехода на личности, не так ли? Тогда не надо указывать мне, какое впечатление обо мне складывается и что мне с этим делать )))
2) Нервы? У кого? Скорее у тебя, чем у меня - я-то спокойна )) Или ты по поводу критики? Хех, сонц- ну а ты посмотри на реакцию молодых людей )) такая же истерика )) Только вот у меня этот период прошел и я принимаю критику, как бы она мне не нравилась на первый взгляд ))
3) И поверь - я дмуаю, этот процесс встроенный у каждого человека )) вот только кто-то этим пользуется и развивает не 10% от мозгов, а чуть больше, а кто-то застопорился на месте и дальше никак...
4) Знаешь... раз уж мы затронули эту тему... О тебе тоже можно составить некоторое представление, после всего восхищения творчеством вирусяна... этим могут восхищаться люди 1) которые читали очень мало и в далеком дестве 2) либо просто льстят своему другу, дабы его не обидеть

2 Вирусян...
Льщу? Укажи где? То, что мне сделали комплимент? Прости, милый, но если этот так - это так )) Завидовать молча надо ))

и еще уже всем

Каждый раз одно и то же )) вместо того, чтобы опровергать критику фактами, вы опускатесь до обсуждения критика, банально придираетесь к каждому слову... Как это глупо... 1) Вы либо не можете вообще ничего сказать 2) Либо вы на уровне подсознания, а может даже и сознания, осознаете, что я права... Но, так как признать свою неправоту тяжело, а для вас, судя во всему, просто нереально, то 2 вариант исключается ))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG
Хостинг от uCoz