Личность Сталина
| |
shaggy | Дата: Вторник, 14-11-06, 13:42:28 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемый модератор. Нынче мы с Вами спорили по этому вопросу. Интересно будет послушать ваши доводы в пользу Сталина, почему он был, по вашему мнению хороший человек.
Жизнь - вещь сложная, но безумно интересная!
|
|
| |
АК84 | Дата: Среда, 15-11-06, 10:14:40 | Сообщение # 2 |
 Детектив
| Quote (shaggy) | Интересно будет послушать ваши доводы в пользу Сталина | В период правления И. В. Сталина в странебыли высокие экономические показатели, резко выросло качество ОБРАЗОВАНИЯ в стране (!!!) и именно под руководством СТАЛИНА наш Великий и Могучий Советский Союз за ДВА года (!!!) вышел на предвоенный уровень по экономическим показателям и это при условиях, что: 1. Буржуазной европе понадабились многие года на это возстановление. 2. Западная часть СССР после воны была ПОЛНОСТЬЮ (!!!) уничтожена! Теперь что касается гулагов, и тп. В СССР за период правления И. В. Сталина в колониях, и тп. содержалось 2,8% от населения страны а "наших любимых сша" в настоящее время содержится 5,5% от населения сша. Далее самые большие сроки преступники на тот период получали за тяжкие преступления: убийства и изнасилования.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того!
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 21:52:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| И это все??? признаться, ожидала более веских доводов.
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 21:59:09 | Сообщение # 4 |
 Детектив
| shaggy, тебе статистику привести?
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:03:57 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| а ты не думал, что такое стремление "быстрее-быстрее" это прессинг в чистом виде? это как понукание лошадей...
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:09:03 | Сообщение # 6 |
 Детектив
| shaggy, ??? это ты о чем?Quote (shaggy) | стремление "быстрее-быстрее" это прессинг в чистом виде? |
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:11:52 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| о том, что ты написал в своем первом сообщении: " высокие экономические показатели, резко выросло качество ОБРАЗОВАНИЯ в стране (!!!) и именно под руководством СТАЛИНА наш Великий и Могучий Советский Союз за ДВА года (!!!) вышел на предвоенный уровень по экономическим показателям"
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:15:55 | Сообщение # 8 |
 Детектив
| shaggy, Quote (shaggy) | высокие экономические показатели, резко выросло качество ОБРАЗОВАНИЯ в стране (!!!) и именно под руководством СТАЛИНА наш Великий и Могучий Советский Союз за ДВА года (!!!) вышел на предвоенный уровень по экономическим показателям | Я приведу убедительные доводы обязательно. это не голословное утверждение. А ты я так понимаю со мной не согласна?
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:18:54 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| я не согласна, что такие методы вообще надо вводить в практику. вот ты лично любишь, когда на тебя давят?
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:23:51 | Сообщение # 10 |
 Детектив
| Quote (shaggy) | я не согласна, что такие методы вообще надо вводить в практику | какие именно? и кто давил в то время, если после войны гос-во на разоренных территориях безплатно(!) выдавало населению строй материалы для возстановления домов и неограничивало жилплощадь?
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:37:28 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| игра на публику не более... а ты знаешь сколько в этой вине по вине все того же Сталина погибло людей? Добавлено (19-11-06, 22:37:28) --------------------------------------------- почему по вине??? потому что как стратег он был полный ноль. как руководитель - тоже ноль. взял распустил компетентных людей на флоте, в армии, на танкостроительных предприятиях, на предприятиях по производству оружия....
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:38:01 | Сообщение # 12 |
 Детектив
| shaggy, Quote (shaggy) | игра на публику не более... | Это ложь западной буржуазно-капиталистической системы. Quote (shaggy) | а ты знаешь сколько в этой вине по вине все того же Сталина погибло людей? | Леночка, извини, но я так понимаю, что ты мало знакома с материалами военных лет (скажем так, помягче). Тебе знакомо название "План Ост"?!!!
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:45:33 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| про "План ост" ничегошеньки не слышала... поподробнее пожалуйста. любопытно узнать.
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:54:19 | Сообщение # 14 |
 Детектив
| shaggy, По плану "Ост" на территори западной части СССР должно было после поражения СССР в "молниеносной войне" остаться не более 10 млн. человек для возделывания хлебородных территорий земли. Этот район планировалось отвести только под земледелие и никаких пром зон. Т. к. 3-й рейх нуждался в продовольствии. Оставшиеся на этой территории люди должны были приобрести статус "рабов". И я так понимаю, что тебе не известно о том как жители западной части СССР копали траншеи всей деревнью, а после этого у края этой траншеи из пылемета разстреливали их же, при этом и старых и молодых, женщин с рудными младенцами на руках? О том что советских грудничков живьем сжигали в печах? Тогда я просто шокирован твоеим этим незнанием. Факты также будут привидены.
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 22:58:17 | Сообщение # 15 |
 Детектив
| Вообще всего вышеперечисленного стыдно незнать. Но в этом полностью вина минобразования и правительства РФ, т.к. они просто изключили из программы по истории России теу про план "Ост". Даже когда я еще в школе учился и мы проходили Великую Отечественную Войну, в учебнике было просто название "план "Ост". Позже я узнал подробности по этой теме и я был сильшо шокирован ими.
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:06:08 | Сообщение # 16 |
 Детектив
| Quote (shaggy) | как руководитель - тоже ноль | А вот тут вы, девушка, крайне неправы!!!
|
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:16:38 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| я думаю мле незнание каких-то фактов можно простить - все что изучали в школе и на первом курсе ВУЗа по большей части стерлось из памяти. следует периодически освежать. по поводу твоих комментариев вижу неточности: ост-это восток, следовательно это было на востоке? про то, что людей убивали и сжигали, в том числе и грудничков, это мне известно. что их превращали в рабов - не секрет ни для кого. но позволь заметить, Сталин ведь тоже заставлял стрелять по своим же женщинам, детишкам и старикам, когда немцы их гнали впереди себя навстречу русским. да, не отрицаю, что в положении были безвыходном, но когда по своим же, русским детишкам... ты можешь себе представить? а дети, женщины и старики кричали: "Не стреляйте, мы свои!" А когда Сталина спросили, что делать, он сказал "истребляйте немцев, фашистов, стойте до последнего". Я против фашизма, я много читала про их изуверства, но прости, мы сейчас не о фашизме говорим, а о Сталине как политике, как государственном деятеле.
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:20:14 | Сообщение # 18 |
![Smack[ReD]](/avatar/79/239549.jpg) аЦЦкий пАдонАк
| Quote (shaggy) | я думаю мле незнание каких-то фактов можно простить - все что изучали в школе и на первом курсе ВУЗа по большей части стерлось из памяти. следует периодически освежать. по поводу твоих комментариев вижу неточности: ост-это восток, следовательно это было на востоке? про то, что людей убивали и сжигали, в том числе и грудничков, это мне известно. что их превращали в рабов - не секрет ни для кого. но позволь заметить, Сталин ведь тоже заставлял стрелять по своим же женщинам, детишкам и старикам, когда немцы их гнали впереди себя навстречу русским. да, не отрицаю, что в положении были безвыходном, но когда по своим же, русским детишкам... ты можешь себе представить? а дети, женщины и старики кричали: "Не стреляйте, мы свои!" А когда Сталина спросили, что делать, он сказал "истребляйте немцев, фашистов, стойте до последнего". Я против фашизма, я много читала про их изуверства, но прости, мы сейчас не о фашизме говорим, а о Сталине как политике, как государственном деятеле. | жестокий противник требовал жестоких мер. запомни, что нельзя победить без жертв. и если ты думаешь что можно было минимизровать жертвы - ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ! история не терпит сослагательных наклонений.
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
Сообщение отредактировал Smack[ReD] - Воскресенье, 19-11-06, 23:20:58 |
|
| |
shaggy | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:29:30 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Хороший правитель - это тот, кто побеждает с наименьшими потерями. Добавлено (19-11-06, 23:27:58) --------------------------------------------- ты знаешь, я уже про это писала выше... Сталин делал очень много ошибок в начале войны... поэтому и потери столь велики... Добавлено (19-11-06, 23:29:30) --------------------------------------------- а ты можешь назвать цифры жертв?
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:38:35 | Сообщение # 20 |
![Smack[ReD]](/avatar/79/239549.jpg) аЦЦкий пАдонАк
| Quote (shaggy) | Хороший правитель - это тот, кто побеждает с наименьшими потерями. Добавлено (19-11-06, 23:27:58) --------------------------------------------- ты знаешь, я уже про это писала выше... Сталин делал очень много ошибок в начале войны... поэтому и потери столь велики... Добавлено (19-11-06, 23:29:30) --------------------------------------------- а ты можешь назвать цифры жертв? | хех... т.е. ты все же думаешь, что кто-то дургой был бы намного лучше? скажи, например, кто? царь???
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
|
|
| |
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке |
|