Личность Сталина
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:39:34 | Сообщение # 21 |
 Детектив
Статус: Offline
| shaggy, Quote (shaggy) | а ты можешь назвать цифры жертв? | я приведу официальные потери СССР позже. но не более 12 млн человек.все что больше этой цифры-наглая ложь. Quote (shaggy) | Сталин делал очень много ошибок в начале войны.. | Дело не в Сталине, а в кадрах. т.к. он задумал до войны провести военную реформу и к 1940 танковые войска должны были быть полностью укомплектованными новейшими Т-34. это так и было... но в отчетах. Вот поэтому золотые его слова: "Кадры решают все". т.е. цасть его промахов можно переложить на минобороны.Quote (shaggy) | поэтому и потери столь велики... | "Цель оправдывает средства" а тем более такая как свобода и жизнь!!!
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того!
|
|
| |
АК84 | Дата: Воскресенье, 19-11-06, 23:44:19 | Сообщение # 22 |
 Детектив
| Quote (Smack|ReD|) | ты все же думаешь, что кто-то дургой был бы намного лучше? скажи, например, кто? царь??? | Товарищ Smack[ReD], ты прав на тот момент никто не мог бы быть лучше. ниукого бы не хватило столько воли не сдаться после начала войны в первые же недели. А вот У Сталина была воля и ответсвенность он понимал перед будующими поколениями. А что касается царей, то был один нормальный, равнозначный по характеру И. В. Сталину - Иван IV Грозный. А Петер1, авоспеваемый буржуинами на самом деле сделал только плохое, такой вот правитель-антигерой.
|
|
| |
АК84 | Дата: Понедельник, 20-11-06, 01:24:47 | Сообщение # 23 |
 Детектив
| Ленок ввиду того, что нашел статью о Гулагах на своем компьютере, то решил полностью поместить в отдельной теме тут http://reds.clan.su/forum/33-471-1 Так что ознакомся, я думаю тебе будет очень интересно. Да в принципе наверняка [color=red]ВСЕМ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ПРАВДУ!!!
|
|
| |
АК84 | Дата: Понедельник, 20-11-06, 03:17:02 | Сообщение # 24 |
 Детектив
| «Особенно сильно занимает немцев проблема боевой мощи Красной Армии, которая наряду с количеством и качеством удивительного вооружения явилась второй большой неожиданностью. До сегодняшнего дня упорство в бою объяснялось страхом перед пистолетом комиссара и политрука. Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт присущих людям на востоке. Однако снова и снова возникает подозрение, что голого насилия недостаточно для того, чтобы вызвать доходящие до пренебрежения жизнью действия в бою. Различными путями приходят к мысли, что большевизм привёл к возникновению своеобразной фанатической веры. В Советском Союзе, возможно, многие люди, главным образом молодое поколение, придерживаются мнения, что Сталин является великим политиком. По меньшей мере, большевизм, безразлично какими средствами, вселил в большую часть русского населения непреклонное упорство. Именно нашими солдатами установлено, что такого организованного проявления упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну. Вполне вероятно, что люди на востоке сильно отличаются от нас по расово-национальным признакам, однако за боевой мощью врага всё же стоят такие качества, как своеобразная любовь к отечеству, своего рода мужество и товарищество, безразличие к жизни, которые у японцев тоже проявляются необычно, но должны быть признаны». выдержка из книги Ю.Мухина „Крестовый поход на восток. «Жертвы» второй мировой“ полностью статья с другими выдержками тут http://www.kpe.ru/articles/1167/
|
|
| |
shaggy | Дата: Среда, 22-11-06, 17:43:42 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| да я просто уверена!!! Добавлено (22-11-06, 17:04:44) --------------------------------------------- и когда вы все успеваете вставить... Добавлено (22-11-06, 17:42:10) ---------------------------------------------
Quote (АК84) | на тот момент никто не мог бы быть лучше. ниукого бы не хватило столько воли не сдаться после начала войны в первые же недели. А вот У Сталина была воля и ответсвенность он понимал перед будующими поколениями. | Сталин вообще был в трансе в первые дни войны... плохой из него политик... хороший политик может заранее просчитать все ходы...Добавлено (22-11-06, 17:43:42) --------------------------------------------- А что касается Грозного Ивана это вообще отдельный разговор... но это не в этом топике обсудим
Жизнь - вещь сложная, но безумно интересная!
|
|
| |
АК84 | Дата: Среда, 22-11-06, 18:33:28 | Сообщение # 26 |
 Детектив
| shaggy, ну вот не надо!!! отличный политик и главнокомандующий. И много чего он просчитал на сотни и тысячи шагов вперед!! А в разгроме армии и в том что не была она перевооружена на начало войны виновата верхушка руководства-окружение Сталина!
|
|
| |
shaggy | Дата: Четверг, 23-11-06, 15:14:35 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| а у меня другая информация по этому поводу, которая кстати поддерживается большинством историков - Сталин убрал компетентных людей, не просчитал ходы Гитлера и до самого последнего момента он был уверен, что Гитлер не нападет. в силу чистки кадров, армия наша вообще на тот момент была слабенькая. я удивляюсь как мы вообще войну выиграли! и победа здесь не за Сталиным, а за народом, русским народом, который хотел обеспечить счастливое будущее новому поколению. А Сталин... как я его вижу?... хитрый и жестокий человек, который не прощал другим те ошибки, которые он допускал сам. Саш, мне вот кажется, ты слишком его идеализируешь!... ведь если бы он действительно таким был, как ты говоришь, наши бабушки с дедушками,в т.ч. и историки так про него не говорили бы... не забывай про репрессии... сколько народу в лагеря отправилось! а ты говоришь "благодетельный дедушка Сталин" (по крайней мере так думаешь)... нормальных не отправляли, думаешь? еще как отправляли. попробуй скажи, что не согласен со Сталиным - твоя учесть решена. знаешь один человек мне как-то сказал, что когда человек получает власть, становится во главе, то это его не портит. а лишь способствует раскрытию его негативных черт. так и у Сталина. это на публике он такой благодетельный "жить стало лучше, жить стало веселее".. по-моему бред... создание мифа. ничего более. только мне вот интересно, откуда у тебя, столь молодого человека, такие взгляды, такие сведения?
|
|
| |
АК84 | Дата: Пятница, 24-11-06, 01:41:45 | Сообщение # 28 |
 Детектив
| shaggy, Quote (shaggy) | а у меня другая информация | она мягко говоря недостоверна. Quote (shaggy) | армия наша вообще на тот момент была слабенькая | бред. Quote (shaggy) | историки так про него не говорили бы... | историки играют на руку западу, ведь наши ученые в россии мало зарабатываю... я надеюсь понятно о чем я. Quote (shaggy) | сколько народу в лагеря отправилось! | И сколько? Назови фактические цифры. Ты их незнаешь. Эта тема вообще отдельная, о репрессиях. В файле "Таблица" есть данные о ГУЛАГах с 1934 по 1953 год. И специально для тебя я создал тему "ГУЛАГ", а ты не удосужилась даже с ней ознакомится, не то что изучить! Quote (shaggy) | попробуй скажи, что не согласен со Сталиным - твоя учесть решена. | а уто и чем с ним были несогласны? Ту знаешь? Это были КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!!! В гражданскую войну за контрреволюционную деятельность разстреливали без суда и следствия. Не хочу цитировать последний абзац, думаю поймут кому надо. Какой именно миф был создан?!! И про негативные качества-ты однозначно не права. О моих сведениях и взглядах. Сведения-я люблю историю, люблю анализировать сведения , взгляды-вытекают из тех сведений, которые у меня есть и являются естественным продуктом анализа сведений.
|
|
| |
shaggy | Дата: Пятница, 24-11-06, 16:51:04 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| вот знаешь, я читаю твои сообщения... и мне почему-то становится смешно... не от того, что ты написал, а КАК ты это написал:) представляю, если бы мы с тобой с глазу на глаз поговорили по данному вопросу, картина была бы следующая: стоит маленький такой котеночек, сжался весь и жалобно мяукает (эт про меня) а напротив него стоит такая ОГОМНАЯ собачка(это про тебя) и гавкает злобно, готовясь наброситься на котенка и разорвать на части картина и смешная и котенка отчасти жалко:) мне все больше и больше становится интереснее с тобой лично встретиться и посмотреть так же будет в жизни (я про котенка и собачку) или только здесь на форуме у тебя образ такого ярого сторонника сталинизма?:) между прочим, запад, в частности Америка вообще не изучают историю других стран, может очень бегло только... как правило они изучают историю только своих ШТатов... а ты говоришь на руку западу... да никому эта русская правда-неправда не нужна по сути... у них своя правда... это только наши русские распинаются на тему "Сталин хороший, Сталин плохой"... по крайней мере я так думаю... а в Америке вообще думают, что это они войну выиграли. Сашечка, солнышко, я тебе не говорила еще, что я учусь не на истфаке? Детально вникать во все тонкости просто нет возможности. я бы с радостью. но преподы душат своими заданиями. ложусь в 2-3 ночи, встаю в полседьмого утра. времени нет на то, чтобы книжку почитать, а ты мне предлагаешь перелопатить литературу по истории... если бы я училась на истфаке, то несомненно я тебе привела бы и цифры (хотя бы приблизительные), и доводы в защиту моей правоты (а я не сомневаюсь, что я права ). ты можешь спорить со мной, приводить кучу своих доводов, но понимаешь у каждого человека своя точка зрения относительно каких-то вопросов. тебя, как и меня в принципе, вообще сложно в чем-либо переубедить. я такая же упертая, как и ты - всегда стою на своем. но нужно быть все-таки мудрыми людьми - пусть каждый останется при своем мнении. про Гулаг сейчас почитаю...
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Пятница, 24-11-06, 17:55:02 | Сообщение # 30 |
![Smack[ReD]](/avatar/79/239549.jpg) аЦЦкий пАдонАк
| Quote (shaggy) | картина и смешная и котенка отчасти жалко:) | жалость не являетсся не обходимой движущей слой для построения нормального мира Будущего. жалость - это слабость. я имею такое мнение: Сталин был сильной личностью, а сказать: плохой или хороший он был - невозможно. "В Янь всегда присутсвует частичка Инь, а в Инь - частичка Янь, что не позволяет нам делить Инь и Янь, но такова концепция Мира"©Китайская мудрость (может перефразировал)
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
|
|
| |
shaggy | Дата: Пятница, 24-11-06, 20:16:51 | Сообщение # 31 |
 Рядовой
| Smack[ReD], ты рассуждаешь как мужчина. но жестоким тоже нельзя быть:) особенно по отношению к женскому полу!!!
|
|
| |
АК84 | Дата: Суббота, 25-11-06, 01:33:33 | Сообщение # 32 |
 Детектив
| shaggy, на счет встречи-интересно Но не в этиом дело. Хотя при личной беседе я бы может и переубедил тебя... Что касается Запада. Вот именно, что они не изучают историю других стран, и им легко правящие там буржуины лапшу понавесели на уши о том "что такое хорошо и что такое плохо". Про гулаг. Прочтешь данные подумай. Я на форуме статью этой теме посветил, так что ее хоть глазками своими красивыми пробеги... Что касается слов смака о Сталине. Управленец может быть или плохой или хороший. Поясняю. Плохой управленец-человек, который не смог добится поставленных целей. Хороший-который добился поставленных целей. И в это свете цель оправдывает средства!
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Суббота, 25-11-06, 13:45:35 | Сообщение # 33 |
| Quote (shaggy) | Smack[ReD], ты рассуждаешь как мужчина. но жестоким тоже нельзя быть:) особенно по отношению к женскому полу!!! | уходим от темы. извини, но такая у меня позиция, ИМХО, если угодно.
|
|
| |
shaggy | Дата: Понедельник, 27-11-06, 22:39:02 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
| АК84, не всегда цель оправдывает средства:) читаю твою статью... пока где-то половину прочитала... ну что ж.... такое ощущение, что кто-то дико хочет оклеветать Солженицина и возвести на пъедестал товарища Сталина. возмущаюсь, потому что не согласна.
|
|
| |
_BOOMER_ | Дата: Вторник, 28-11-06, 00:16:45 | Сообщение # 35 |
| Я одно скажу: Личность Сталина-интересная личность.
|
|
| |
shaggy | Дата: Четверг, 30-11-06, 21:17:51 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Smack[ReD], а ты сам-то что думаешь про него - ты за или против него? Добавлено (30-11-06, 21:17:51) --------------------------------------------- Пардон! это относилось к _BOOMER_ хотя все-таки интересно знать мнение и Smack[ReD]!!!
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Пятница, 01-12-06, 11:48:04 | Сообщение # 37 |
| Quote (shaggy) | Smack[ReD], а ты сам-то что думаешь про него - ты за или против него? | я могу сказать лишь одно: Сталин - сильная личность, и он вписал своим страницы в историю. А вырвать страницу из истории очень нелегко. Я буду держаться нейтралитета.
|
|
| |
shaggy | Дата: Пятница, 01-12-06, 14:01:38 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| что ж Smack[ReD], мудро!
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Пятница, 01-12-06, 17:07:36 | Сообщение # 39 |
| Quote (shaggy) | что ж Smack[ReD], мудро! | просто я считаю, что у меня нет права обсуждать, а тем более осуждать его. увы, не жил я в то время . ИМХО, канечно же.
|
|
| |
АК84 | Дата: Суббота, 02-12-06, 02:30:07 | Сообщение # 40 |
 Детектив
| shaggy, вот тут вы, девушка не правы! ЦЕЛЬ ВСЕГДА ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА! И не спорь со мной по этому поводу. Статистику по ГУЛАГам смотрела?
|
|
| |
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке |
|