Dating.ru    
Союз - Официальный форум клана ReD DevilS

[ Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 26-11-24, 02:30:05
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tefling  
Союз
BUKA[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 15:40:30 | Сообщение # 1
Pirat
Статус: Offline
Вступление

Он был некромантом, среднего роста, худощавый, в черной, как пропасть, мантии, талантливым, но слабым, зато быстро наращивающим силы. Силы Неясыть брал отовсюду, из поверженных врагов, из старых кладбищ, из групповых схваток, которых за его недолгую жизнь было не сосчитать.
У него даже был свой источник — старое-престарое кладбище, окруженное темным лесом, где раньше хоронили убийц и где ни один темный маг не посмел бы черпать силы.
Неясыти исполнялось 150 лет — это долгий срок для человека, но не для молодого некроманта, набирающего силы и поднимающий свой внутренний уровень. Именно в 150 лет у некроманта только начинается жизнь.

Глава 1

Неясыть бродил по улицам и искал, где бы подкрепиться, силы были на исходе, он потратил их на не в меру грубого трактирщика, Неясыть решил подкрепиться в трактире «Единорог». Трактирщику не понравилась мантия некроманта, он посмел высказать это Неясыти в лицо, и чего он этим добился? Только того, чтоб его тело глодали крысы, что сейчас и происходит.
Он заметил его случайно, молодого целителя, прогуливающегося не в том месте и не в то время, в безлюдном парке, без охраны, да к тому же очень поздно. Целитель, видимо, возвращался домой после трудового дня в Академии Магии. Место для некроманта было подходящим. Неясыть чувствовал своей сущностью, что под землей лежит парочка трупов собак, душа уже уходила из них в астральный мир, но чуть-чуть силы — и она прекратит спасительное движение к забвению и продолжит свое бренное существование на грешной земле.
Возрождать трупы было сложным занятием, помимо магической энергии, тратились еще и нервные клетки. Когда тело умирает, душа освобождается и летит в астральный мир, где забывается до следующего рождения. Некромант же возвращает ее или создает копию, что тоже отражается на настоящей душе, и когда некромант делает это, душа понимает, что такой же ей уже не быть, и начинает кричать. Нет, это не звуковые волны, бьющие по барабанным перепонкам, это крик души, не поддающийся описанию, он бьет некроманта по самой сущности, и поэтому даже самые сильные некроманты стараются не прибегать к оживлению.
Создавать копию души было не нужно, Неясыть лишь чуточку добавил злобы. Как только душа вернулась в тело, некроманта скрутила судорога в области желудка, его несколько раз вывернуло наизнанку.
— Эй, целитель! — воскликнул некромант, очухавшись от крика, тут же в него полетели сковывающее и информационное заклинания. В сковывающем заклинании некромант разрушил сам стержень, благо он был на поверхности, что говорило о неопытности посылающего. Призвав на помощь тьму, Неясыть ушел в тень и уклонился от информационного заклинания.
— Ну ты и охренел, — мягко, но зло прошипел некромант.
— Рефлексы, — произнес целитель и подписал себе смертный приговор.
— Я тебе покажу рефлексы!!! — взревел некромант. Схватка началась.
Первым делом они оба выбросили в небо знак сферы, чтобы скрыть их поединок от патруля: увидел бы их патруль, и их обоих убили бы на месте, закон королевства Метролинга сурово карает личные схватки, проводящиеся в целях дуэлянтов, а не по заданию Академии. Неясыть для начала отправил в целителя заклинание «ядовитые плети» — связывающее и обжигающее любого, в кого попадет, простенькое и в то же время не дающее шанса уклониться, многие сильные маги погибали от «плетей». Целитель отреагировал немедленно, он увидел раздвигавшуюся почву и все понял в то же мгновение, глаза его расширились и стали похожи на ровные квадратики. Как выйти из такой ситуации победителем, он решал недолго, целитель призвал в помощь свет... Хоть целитель и был неопытен, силы у него было хоть отбавляй. Свет и тьма, изначальные сущности, действуют по-разному, свет делает своих поклонников сильнее, создает им жезл, куда вмещает всю их силу. Тьма же действует противоположно, она создает кокон над тем, кто ее призвал, маг становится менее замечаем, а в темноте невидим для любых заклинаний проявления сущности, к тому же маг может быстрее двигаться и способен во время поединка черпать силу, тогда как светлый не способен на это.
Целитель стал весь сверкать, в правой руке стал светиться серебряный меч, жезл довольно большой силы.
Ускользнуть от летящих в него «плетей» маг бы не смог, однако он крутанулся на месте, разрубая «плети», потом выпустил в некроманта два сковывающих сгустка силы. Неясыть заблокировал сгустки, они с высоты человеческого роста упали на землю и так и остались на ней синими ледышками.
Все-таки целитель выбрал неправильное решение, Неясыть был определенно опытнее него. Земля около ног целителя разошлась, и оттуда вырвались псы, зрелище было ужасающее. Горящие красным огнем глаза, с ненавистью смотрящие на целителя, полусгнившие тела, где посередине грудной клетки вращался сгусток темной силы, псы были готовы к схватке! Прыгнули они одновременно, это и положило конец схватке. Увидев их, маг не на шутку испугался, и все же одного целитель разрубил пополам, пес, не достигнув земли, рассыпался в пыль, а душа закричала вторично, но теперь ее слышала только природа. Второй пес, пробив щит света, наложенный на мага, разорвал руку от плеча до кисти, из нее на землю хлынула багровая кровь. Пес по инерции полетел вперед, упав, размозжил себе голову о камень, и сгусток силы вернулся к некроманту. Неясыть воспользовался тем, что целитель не мог ничего сделать, и выбросил заклинание «танатоса» — заклинание смерти, через секунду все закончилось, на лице целителя было написано изумление...
Некромант стал убирать улики: переделал светлую энергию мертвого целителя в темную и стал подпитываться ею, к Неясыти потянулись полоски черной энергии.
«Все, на сегодня сил хватит,» — подумал некромант, обрывая нить силы. Тело целителя уже приобретало синий оттенок. Сворачивая сферу, Неясыть подбросил в воздух знак определения и открыл темный портал, ведущий к логову некроманта; когда он закрывал портал, сзади слышались хлопки — это патруль открывал свои порталы. Некромант поблагодарил небеса, еще секунда — и ему бы не поздоровилось. На своем кладбище Неясыть почувствовал другого мага, темного. Это было большой редкостью, все знали, что на это кладбище лучше не соваться. Некромант стал медленно обходить территорию. В одном месте знак территории был сломан, а на земле лежал прибитый сковывающими заклинаниями маг, Лич. Наверное, заблудившийся и попавший по воле рока прямо в руки к некроманту. Возле него стояли два зомби — видимо, сработало защитное заклинание оживления мертвых. Неясыть стал наводить порядок: единичный выброс силы заставил силу темного мага покинуть тело и войти в некроманта, поднимая его внутренний уровень, теперь некромант мог изучить заклинания уровнем выше. На территориальный знак ушло меньше минуты. Двоих зомби он растворил в воздухе, попутно беря из них энергию. Труп мага он похоронил, наложил на него «решетку», чтобы душа не могла уйти, самое жестокое наказание, душа осознает тело, однако вырваться не может, и создал знак некромантии, проведя нить к входу: теперь любой, кто дотронется до нити, пробудит жизнь в мертвом теле. Только, наведя порядок на кладбище, некромант собрался было уходить, как он увидел его: светлый маг стоял около входа на кладбище. Призвав в помощники тьму, Неясыть скрылся за деревом и приготовился к схватке.
— Приветствую тебя, некромант! — закричал целитель.
— Что тебе надо? — воскликнул Неясыть, выходя из-за дерева.
— Я знал, что найду тебя здесь! Я прошу помощи! — проговорил целитель.
— Ты что, белены объелся? — опешил некромант.
— Нет, я в уме и здравом рассудке прошу тебя помочь мне! Наши предсказатели из академии магов увидели в будущем разрушение мира, угроза идет с острова Талот, только союз темного и светлого мага сможет спасти мир! Старейшины выбрали меня, а я выбрал тебя! — сказал светлый.
— Хм, интересный вопрос. А что я получу за это? — спросил некромант.
— Эх, темный, ты получишь право жить!
150 лет — большой срок для человека, но не для мага. В 150 лет только начинаются приключения.

Темный маг в черной мантии и светлый маг в белой тунике. Так они и попали в историю — как первый союз темного и светлого мага, как первый союз, спасший мир королевства Метролинга!

Нет тебе здесь прощения
Ведь для меня ты враг
Прочь дьявола дочь
Я тебя ненавижу ты
Так и знай, нет мне
Уже не помочь
Но сердце твердит не
Отпускай, ты и я
Глаза в глаза
Я некогда не научусь
Жить без тебя...

BUKA[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 15:41:34 | Сообщение # 2
Pirat

Глава 2

— Куда мы идем? — зло спросил некромант. Они четвертый день шли по городу.
— К точке, где временное пространство искажается и мы сможем переместиться на остров, — терпеливо объяснил светлый.
Вдруг Неясыть остановился, он увидел ее, девчонку, редкую в своем роде, ребенка, родившегося от союза мага и оборотня, в ней крылись задатки мага, и даже сейчас она могла обращаться в дракона.
— Я знаю, что ты задумал! Старейшины предсказали это! — напряженно проговорил светлый.
— Да пошел ты! Я пошел с тобой, чтобы спасти это сраное королевство, но я не подписывался на то, чтобы ты лез в мою личную жизнь! — взбесился некромант.
— Ты умрешь из-за нее! — воскликнул Генрих, так звали светлого мага.
Неясыть пропустил эти слова мимо ушей.
— Здравствуй, девочка, — поздоровался некромант. У нее были большие черные глаза, как будто две зияющие дыры, из которых на тебя смотрела сама тьма, грязное личико и заостренный носик.
— Привет, — девчушка сразу распознала в некроманте своего. И тут ее взгляд упал на светлого. Удивительно, какая быстрая у нее реакция: девочка тут же выставила перед собой «щит хаоса» и начала принимать боевую трансформацию.
— Тише, девочка, тише, — начал успокаивать ее некромант.
— Тише?! Он же светлый! Ах ты, предатель! — закричала девчонка.
— Ну и что, что он светлый? Видишь, он не атакует тебя! Значит, и ты не трогай его! — объяснил Неясыть.
Девчонка застыла в промежуточном облике. Закон улиц говорил ей: «Атакуй, или тебя убьют», а здравый смысл подсказывал, что темному магу можно верить.
— Пойдем с нами, — предложил некромант.
Эти слова окончательно убедили девочку в правильности здравого смысла.
— Хорошо! — воскликнула девчонка.
— Ну, вот и отлично. Как тебя зовут? — спросил Неясыть.
— Я не знаю, — ответила девочка.
— Хмм, ладно мы подумаем над твоим именем позже, а теперь отправляемся, — сказал некромант. Светлый маг услужливо промолчал.

Глава 3

— Может, сделаем привал? — попросил Неясыть, они очень долго шли.
— Не думаю, здесь нельзя задерживаться, — ответил целитель.
— Но ведь девочка совсем выдохлась, — воскликнул некромант.
— Хорошо, разбивайте лагерь, я пойду на разведку, — проговорил Генрих.
— Отлично, садись, Рыся, — так он назвал девчушку и тут же сотворил мягкий ковер, прямо из воздуха.
Некромант собрал хворост, благо его в этой местности было предостаточно, запустил в него огненный шар и пустил несколько сковывающих заклинаний в лес. Через 10 минут на вертеле уже жарилась куропатка.
— Как вкусно пахнет! — восхитилась Рыся.
Некромант только протянул девчушке ножку, как на склоне внезапно возник маг, орущий что-то непонятное.
— Мать вашу, бежим отсюда, — орал Генрих, это, оказывается, был он. Неясыть сообразил все в ту же секунду, за целителем гнался хускарп, редкое и сильное животное, 2,5 метра ростом, с огромными, как колонны, ногами, туловище все было в свалявшейся и грязной шерсти, а большие челюсти щелкали на бегу. Хускарп имел иммунитет к магии, поэтому все попытки Генриха атаковать его еще больше злили хускарпа. Некромант подхватил Рысь и поддал волшебный пинок целителю. Единственным спасением от голодного зверя была вода. На бегу создавая сферу защиты от воды на троих, Неясыть быстро нырнул в первый попавшийся водоем. Генрих появился через секунду и тут же поплыл куда-то, Неясытю ничего не оставалось делать, как плыть следом. Через несколько минут они уже отдыхали на противоположном берегу, разводили новый костер, уже не магическим методом, и разговаривали о жизни, Рыся заснула, как только ступила на твердую землю.
— Рос я в бедной семье, в 14 лет, когда родители узнали, что я темный, они выкинули меня из дома, с тех пор меня воспитывала улица. Первым заклинаниям меня обучил один парень, Один, он был самым сильным во дворе, и все его боялись, — рассказывал о себе Неясыть.
— А мое детство прошло в хорошей семье, с 7 лет родители отдали меня в магическую академию, там я выучился и стал магистром, — рассказал Генрих.
— У тебя была девушка? — спросил некромант.
— Была одна девчонка, я ее безумно любил, она знала и, как мне казалось, отвечала взаимностью, но не прошло и двух месяцев наших встреч, и она ушла к другому, причем я узнал это от ее подруги, просто в один прекрасный день моя любимая пропала, и все, — ответил целитель.
— А у меня вообще не было девушки, никто не желал встречаться с хилым некромантом! — пожаловался Неясыть.
— Нам пора, — проговорил целитель.
Некромант взял под мышку Рысь и направился вместе с Генрихом к какому-то холму. Наутро они уже были в другом измерении, странном, не похожем на родное королевство.

Глава 4

— Это измерение очень опасно! Не наступайте на камни! — предупредил целитель.
Маги прыгали в промежутках между камнями.
— И на хрена мы сюда приперлись? — спросил некромант.
— Этот коридор измерений нам предоставили магистры академии, и он будет свободен только месяц, — ответил Генрих.
Рысь уже проснулась и, приняв боевую трансформацию, летела рядом.
Вдруг некромант почувствовал острую боль в голове и чуть не упал, тут же в его голове раздался голос Рыси: «Впереди другой дракон! Я лечу к нему!»
— Так ты можешь разговаривать телепатически? — удивился Неясыть.
«Только с тобой, потому, что мы родственные души,» — объяснила Рысь.
И действительно, вдали показался дракон, своими большими кожистыми крыльями он разрезал местный воздух большими взмахами. Рысь помчалась навстречу к нему в приветственном полете. Увидев ее, дракон опешил всего на секунду, затем в Рысю полетел огненный шар.
«Я же с ним поздороваться решила!» — слова прозвучали у некроманта в голове.
Рысь, поднявшись на большую высоту, спикировала на дракона, но он увернулся и ударил ее хвостом. Рысь взревела, плюнув в дракона огнем на опережение, дракон ускорился и увернулся от шара. Рысь бросилась за ним в погоню, догнав его, она откусила ему хвост. Дракон полетел вниз, Рысь, победно заклекотав, полетела к нам. Дракон в последнюю секунду вышел из пике и, пролетев над землей несколько метров, протаранил Рысь снизу, раздался душераздирающий вопль, и Рысь начала падать вниз.
— Сделай что-нибудь!!! — взревел Неясыть.
— Что я могу сделать??? У драконов иммунитет к магии! — ответил Генрих.
— Мать твою! Кто целитель, я или ты? — заорал некромант.
Генрих начал что-то бубнить себе под нос, и воздух стал пропитываться древнейшей магией. Рысь стала падать все медленнее и медленнее и, наконец, зависла в воздухе. Боль у драконов проходит быстро, очухавшись, Рысь бросилась на дракона. Поддержка Генриха ей была не нужна, и он, потеряв сознание, упал на руки некроманту. Рысь метнула в дракона огненный шар, и у него загорелись крылья, издав жуткий вопль, дракон упал на траву и загорелся, а Рысь уже принимала человеческий облик. Через несколько секунд перед мужчинами стояла усталая и грязная девчонка. Неясыть наколдовал воду и новое платье. После того, как Рысь привела себя в порядок, они стали приводить в чувство целителя.
— Мобилус... Мамабра... — бубнил целитель.
— Видимо, у него глюки!!! — вынес диагноз некромант.
— Это бывает, когда истратишь силы!!! — авторитетно заявила девочка.
— М-да, придется сооружать носилки, — подумав, сообщил Неясыть. Пробормотав заклинание, темный маг запрыгал по траве, на руках он нес спящую Рысь, после разговора девочка тут же уснула, просто взяла и упала Неясытю на руки. Рядом летел Генрих на магических носилках.
К началу следующего дня целитель пришел в себя.
— Какого?.. — проговорил он и тут же грохнулся на землю.
— О, твой спаситель пришел в себя! — проговорил Неясыть, они вместе с Рысью отдыхали на траве.
— Ой, Генрих! Как себя чувствуешь? — осведомилась Рысь, она уже стояла на ногах возле некроманта.
— Голова слегка побаливает, а так я в полном порядке! — сообщил Генрих.
— Идти сможешь? — спросил Неясыть.
— Вроде да, — сказал целитель, вставая на ноги.
— Вот и отлично, долго еще идти? — осведомился некромант.
Оглядев местность, Генрих ответил:
— Нет, мы уже пришли.
— Сейчас я буду перекидывать вас по очереди в другой мир. Сначала пойдет Неясыть, за ним Рысь, а уж потом я, — объяснил целитель. Прокрутив в голове несколько боевых заклинаний, некромант был готов, а то мало ли что может случиться в другом измерении. Генрих стал бормотать что-то неразборчивое, это и было отличием темных магов от светлых, светлые всегда бормотали, когда темные четко и ясно говорили слова заклинаний. Вдруг Неясыть почувствовал, что куда-то проваливается, раздался хлопок, и некромант очутился в другом измерении.
Неясыть очутился на палубе корабля, пиратского корабля. Матросы удивленно уставились на него, видимо, в этом измерении появление незваного гостя из ниоткуда являлось диковинным. Рядом с характерным хлопком появилась Рысь, матросы, оправившись от потрясения, уже доставали мечи. Боя было не избежать. Быстро оценив обстановку, Рысь начала превращаться.
— Нет, я сам справлюсь, ты только что билась, — спокойно проговорил Неясыть. Самые смелые пираты уже начали приближаться. В первых двух самых смелых пиратов некромант пустил «ядовитые плети», а в третьего запустил заклинание «танатоса». Два пирата, в которых полетели плети, усмехнувшись, играючи разрубили их, а вот третьему не повезло, схватившись за горло, он стал задыхаться и, упав на палубу, задергался в предсмертных судорогах. Некромант удивленно уставился на двоих выживших. Простыми мечами невозможно просто так разрубить плети, это можно сделать или жезлом, или...
— У них мечи заколдованы, уж не знаю, кто это сделал, но подготовил он их основательно! — объяснил Неясыти появившийся Генрих.
Целитель тут же подключился к схватке. Подняв обоих в воздух, на большую высоту, целитель просто выбросил их за борт, пираты, увидев кончину троих своих не самых слабых воинов, совсем озверели и набросились на незваных гостей, словно стая голодных волков на молодого оленя. Началась жаркая битва. Генрих не успевал отталкивать пиратов, а Неясыть во все стороны швырял заклинание «танатоса». Один пират, спрыгнув с мачты корабля, подлетел к некроманту на веревке, сбив его с ног, издал победный клич, но Неясыть не первый раз сражался: произнеся заклинание призвания меча, некромант сделал выпад, пронзив пирата. Дальше некромант стал орудовать мечом, фехтовал он виртуозно, и уже через несколько минут на палубе валялись трупы пиратов.
— Давно бы так, нужно тут прибраться, — произнес Генрих.
— Вот сам и занимайся этим! — ответил Неясыть, — я слишком устал. Засучив рукава, целитель стал по одному выбрасывать трупы за борт, в море уже стали появляться акульи плавники, и вода тут же окрасилась в кроваво-красный цвет.
— Пора отправляться! — сказал Генрих, закончив уборку судна. — Этот мир целиком состоит из воды, наверное, есть небольшие куски суши, но добираться до места мы будем на этой посудине, — и, встав у штурвала, он направил корабль только ему ведомым курсом.

Нет тебе здесь прощения
Ведь для меня ты враг
Прочь дьявола дочь
Я тебя ненавижу ты
Так и знай, нет мне
Уже не помочь
Но сердце твердит не
Отпускай, ты и я
Глаза в глаза
Я некогда не научусь
Жить без тебя...

BUKA[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 15:42:36 | Сообщение # 3
Pirat

Глава 5

Они плыли уже четвертый день, а море не заканчивалось, в конце дня они увидели еще один корабль. Он тоже был пиратским, некромант приготовился к драке.
— Стой, драки не будет, что бы они ни говорили, молчи! — объяснил Генрих.
— Приветствую тебя... А где рыжебородый? — удивился капитан судна.
— Рыжебородый убит мною! — ответил Генрих.
— Ого! Рыжебородый был самым сильным пиратом! Если ты убил его, значит, ты правитель! — воскликнул капитан.
— Нет, я не буду им, рыжебородый совершил ошибку и был убит, выбирайте сами нового правителя, а я прошу несколько дней и уберусь отсюда, — проговорил целитель.
— Все, что угодно, убийца рыжебородого, мы не смеем тебе мешать, — заискивающе проговорил капитан.
Подняв паруса, корабли разошлись, каждый по своим делам.
— Мы на месте, — на пятый день их путешествия заявил Генрих. Это слово для некроманта было манной небесной. Их корабль покачивался на волнах бескрайнего моря, стоял легкий штиль.
— Надеюсь, ты левитировать умеешь? — спросил Генрих.
— Да, еще в детстве обучился, — ответил Неясыть.
— Тогда подхватывай Рысь, как только там появишься, — наставлял Генрих и стал бормотать себе под нос заклинание. Как обычно, Неясыть исчез с громким хлопком.
Появившись в другом мире, некромант полетел вниз, в этом мире, как и в прошлом, не было земли, только бескрайнее небо, Некромант, справившись с оцепенением, подхватил Рысь, она сразу стала превращаться. С громким хлопком появился уже левитирующий Генрих.
— Полетели, — командным голосом произнес он.
Пролетев несколько метров, Неясыть почувствовал, что что-то неладно, вокруг никого не было видно, но каким-то шестым чувством некромант чувствовал опасность. Через секунду его опасения оправдались. Прямо из воздуха возникли люди, и они явно были настроены враждебно, В руках они держали какие-то палки, судя по всему, магические жезлы. В Рысь из жезла полетела шаровая молния, а магов скрутили, оглушили и набросили на них «антимагический» кокон, который не давал им произнести даже слабое заклинание. Все это произошло за пару секунд, наши герои даже пикнуть не успели. Рысь, потеряв сознание, полетела вниз...

Глава 6

Маги очнулись в клетке, она висела прямо в воздухе и держалась на четырех генераторах магической энергии. В нескольких метрах от них висела такая же клетка.
— Вы нарушили закон о неприкосновенности миров! — большой дяденька левитировал возле них, в руках у него был длинный свиток, испещренный знаками.
— Но мы не знали! — попытался объясниться Генрих.
— Незнание закона не освобождает от ответственности, вы приговариваетесь к смертной казни, которая произойдет сегодня в 33 часа 00 минут, — каменным голосом проговорил дядька и тут же растворился в воздухе.
— Среди концов, в конце концов, найдешь конец ты наконец, — произнес Неясыть.
— Лучше бы ты думал, как нам отсюда выбраться, а не афоризмы вспоминал! — стал злиться целитель.
Воздух под ними зашумел, и, взмахивая огромными крыльями, появился дракон.
— Рысь, это ты? — подумал Неясыть.
«Кто же еще? И чего вы тут расселись?!» — телепатически передала Рысь.
«Это ты чего тут разлеталась, а ну-ка освободи нас! На нас «колпак» набросили, так что мы беспомощны!» — подумал Неясыть.
В ту же секунду вокруг них взлетели драконы.
«Не волнуйтесь, это мои друзья!» — голос Рыси прозвучал у некроманта в голове.
Драконы, зависнув в воздухе, стали поливать генераторы огнем, они не выдержали и с ужасным грохотом взорвались. Клетка тут же открылась, но не полетела вниз, как предполагал некромант, а так и осталась висеть в воздухе. На крыше клетки уже сидела Рысь в обличие милой девчушки.
— Кстати, все готовы к следующему переходу? — поинтересовался Генрих и, не дождавшись ответа, стал бормотать заклинание.

Глава 7

С хлопком Неясыть грохнулся на землю. Пред ним стоял огромный черный замок, весь испещренный символами.
— Это и есть остров Талот! И цель нашей миссии! — сказал целитель, появившись из воздуха. — Отсюда мы либо уйдем победителями, либо здесь и останемся!
— Да знаем мы, не запугивай детей! Рысь, превращайся! — заговорил Неясыть.
Через минуту в воздухе парил огромный дракон. Троица двинулась к замку. Некромант шел чуть быстрее, а Рысь нарезала круги над магами.
— Эй, ты что спешишь??? Возле замка сотни ловушек! — предостерег некроманта Генрих. Неясыть телепатически общался с Рысью, и поэтому слова целителя он просто не услышал. Генрих ощущал впереди ловушки, но далеко не все, а некромант, похоже, был так увлечен разговором, что ничего перед собой не замечал, ему везло, Неясыть обходил ловушки стороной.
Как обычно беда нагрянула неожиданно, целитель вдруг поскользнулся на ровном месте и с ужасом понял, что угодил в «силки смерти», заклинание незаметное, не дающее жертве выбраться, медленно убивающее того, кто туда попал, и оповещающее своего владельца. Целителя вдавило в землю, и Генрих постепенно стал задыхаться, но он успел блокировать сигнальный росток, и поэтому обитатели замка ничего не узнали. А некромант все шел, поглощенный разговором и ничего не замечающий.
Первой заметила опасность Рысь и опрометью бросилась на выручку: схватив когтями целителя, она стала поднимать его в воздух, но даже вся драконья мощь не могла поднять Генриха в воздух, ему лишь становилось хуже, а Неясыть все стоял, задумчиво глядя на попытки Рыси поднять целителя.
— Что ты стоишь? — из пересохших губ целителя вырвался предсмертный шепот. А некромант как будто не слышал его. Вдруг, выбросив вперед руки, он резко выкрикнул известные только ему слова. Перед целителем раздался маленький бесшумный взрыв, воздух наполнился чистейшим светом, разрезав силки, в ту же секунду Генрих задышал полной грудью. Рысь, поняв, что произошло, и победно заклекотав, стала летать кругами над спасенным Генрихом.
— Как ты это сделал??? Эта магия недоступна темным!!! — немного придя в себя, выпалил целитель.
— А я и не использовал вашу магию, я лишь создал свое заклинание, аналог вашему, и спас тебя, — объяснил Неясыть.
Над их головами раздался крик увидевшей опасность Рыси. К ней со стороны замка приближались каменные горгульи, существа очень опасные, умеющие быстро заживлять раны.
— Нас заметили! — пробормотал Генрих.
— Вставай, собирай все силы, сейчас будет битва! — злобно прошипел некромант.

Глава 8

Своей сущностью Неясыть чувствовал много трупов, но силы нужно было беречь. Некромант выбрал подходящие трупы, выпустил силу, и земля зашевелилась. Отток ударил по некроманту безжалостно, десятки душ стали кричать. Неясыть упал на землю, его скрутила ужасная судорога, однако нужно было приходить в себя, Генрих немного помог некроманту, и Неясыть постепенно стал подниматься.

Маленький отряд зомби вставал из своих вековых могил с жаждой мщения и ненавистью ко всему, что движется, кроме своего хозяина; они искали себе пищу. Неясыть захохотал, стоя на коленях, он смеялся зловещим, ледяным хохотом, на который способны лишь темные маги на пике своей активности, казалось, что сама тьма наполнила некроманта в эту минуту, от этого хохота время на мгновенье приостановило свой вековой бег. И началась великая битва.
Призвав тьму в помощники, некромант стал менее заметным, а в воздухе уже шла нешуточная борьба между страшным существом — драконом и не менее слабыми горгульями. Половина горгулий стала бросаться на Рысь, а остальные полетели к магам. Генрих весь засверкал, а в руке появился сияющий меч. Воплощения света и тьмы дрались не на жизнь, а на смерть.
Неясыть стал бросаться заклинаниями, попадая в горгулий, они не убивали их, они лишь превращались в камень на несколько секунд, видимо, им очень сильно помогали. Но и этих секунд хватало, зомби крушили камень, как песочные куличики, снося головы, крылья, разнося тела в крошку, а оживших горгулий съедая. Целитель махал жезлом, как заведенный, но и сам получал удар за ударом, его светлый щит пока выдерживал этот напор. Небо представляло собой ворота в преисподнюю, Рысь не прекращая выдыхала пламя, горящие горгульи с визгом носились пару секунд, а после этого опускались на землю серым пеплом, казалось, что этой битве не будет конца.
Через час все было кончено. Земля была покрыта серым пеплом, обломками камней, разорванными телами горгулий. Зомби один за другим стали падать, Рысь лежала на земле, тяжело дыша. Маги тоже были вымотаны.
— Славная была битва, — произнес Неясыть.
— Ну, все, теперь мы пойдем под колпаком, заклинанием, защищающим от всех взоров, магического и материального, — тяжело заговорил Генрих. Целитель прошептал пару слов, для героев мир как бы потускнел, стало действовать заклинание. Медленно герои стали продвигаться вперед. В замок они вошли без проблем, просто-напросто разрушив входные ворота.

Глава 9

Прямо перед ними стоял темный маг, а с флангов к ним стали приближаться тени, существа древние, порождения самой тьмы. Маг поднял руку, и тени прекратили свое медленное движение к незваным гостям.
— Я вас ждал, но думал, что вы придете намного раньше! — усмехнулся темный маг.
— Мы с тобой не разговоры пришли водить, ты совсем обнаглел, ты заслуживаешь медленной, мучительной смерти! — ответил Генрих.
— Вы, светлые, всегда переоцениваете свои возможности, однако я прощу твои ошибки, все потому же, что ты светлый. Однако дело не в этом, я предлагаю вам решить вопрос мирно, если вы нападете на меня, вы никогда не вернетесь в свой мир, а один из вас погибнет. Вы спросите, откуда я это знаю? Отвечаю вам: несколько тысяч лет назад помимо светлой академии существовала и темная, маги были дружны между собой, так как темные и светлые души двоих магов составляли одно целое, и они правили королевством. Потом светлый маг, заметьте, светлый, точно не помню, но, кажется, его звали Мордер, его темную половинку души составлял маг по имени Арвин... Они оба попали в переделку, тогда еще не все земли были освоены, и надо было отвоевывать их у существ, маги решили покорить их для расширения своего королевства. И очень большой участок земли, на который правители давно точили зуб, охранялся драконом, жившим в пещере. Маги сражались против дракона и почти победили его, но дракон в последний миг жизни замахнулся лапой на темного, тот не мог ни защититься, ни уклониться. Перед битвой маги немножко повздорили из-за девушки. Светлый должен был спасти свою половинку души, темного мага, но в его памяти вдруг пронесся весь их спор, и зависть обуяла светлого. Дракон убил темного мага. Но по неожиданным обстоятельствам светлый маг остался жив. Такого никогда не случалось, народ верил своим правителям, и народ решил выяснить, что произошло. Был большой суд, в этом происшествии обвинили темного, как темные маги ни старались призвать к справедливости, суд постановил, что темных нужно изгнать, дабы не повторялись эти случаи. Темные стали сражаться за свою жизнь, и кто имел право обвинять их в этом, но светлые предки были очень самоуверенными. В этой битве проиграли темные, и поэтому сейчас мы так непопулярны, темную академию разрушили. И сейчас при рождении темного ребенка родители хотят скорее избавиться от него. Но вот в наше время появляются два ребенка, которые схожи, как две капли воды, схожи, как прошлые правители Метролинга. Вот только один из них темный, а другой светлый маг. Старейшины гильдии изучили их и предсказали будущее этих детей, они поняли, что повторяется древняя история, только сейчас есть множество людей, которые знают, что такое справедливость. Старейшины испугались за свое положение и решили во что бы то ни стало избавиться от них обоих, чтобы не всплыла давняя история. Этими детьми, как вы уже, наверное, поняли, оказались вы. Я был при давней истории, я один из немногих, кто выжил в схватке со светлыми. Однако я предсказал ваше будущее дальше, чем ваши старейшины. У вас есть выбор, и от него зависит дальнейшее будущее Метролинга, — рассказал маг.
— Конечно, этот рассказ очень поучителен, но мы пришли убивать! — сказав это, целитель стал действовать, призвав в помощь свет, он атаковал мага, но тот играючи отбил атаку.
— Какие вы самодовольные, светлые маги. Темный, я призываю тебя к благоразумию! Очнись, у тебя есть выбор, они издевались над нами много поколений! — прикрикнул маг. И тут в замок влетела Рысь. Где она была весь разговор, осталось тайной. Она чинно уселась на пол и уставилась на Неясыть.
— Нет, в прошлом светлый допустил эту ошибку, а сейчас ты просишь темного сделать то же самое! Зачем??? Чтобы восторжествовали темные? Чтобы светлых, как и нас, загнали в угол? Но так может продолжаться бесконечно! Нет, темный, ты играешь в опасную игру. Ты умрешь, — проговорил Неясыть.
— Ха, ха, ха, вы сами напросились. Я предупреждал вас, но вы не послушали меня, вы сделали свой выбор, — рассмеялся маг.
Призвав в помощь тьму, некромант стал действовать решительно, и вдвоем с Генрихом стал теснить темного. Темный маг, хозяин замка, прокричал заклинание, и Рысь бросилась на Генриха. Сбив его с ног, она выплюнула огненный шар в Неясыть. Неясыть уклонился и, выпустив силки, смотал Рыси ноги. Некромант ударил темного мага простым заклинанием, которым малыши ставят друг другу подножки. Темный, не ожидавший этого, повалился на пол. Неясыть медленно подошел к нему.
— Вот и настал твой конец, — проговорил некромант.
Темный маг холодно расхохотался:
— Нет, это ты встреть свой конец от существа, которое ты любишь больше, чем свою жизнь. И знай, что тебя сгубила любовь! — Некромант медленно повернулся, над ним во весь свой драконий рост возвышалась Рысь, девочка-дракон, которую Неясыть подобрал, от которой ему было предсказано умереть.

Глава 10

Для Генриха время замедлило свой бег. Он отчетливо видит, как Рысь вдыхает воздух в свои большие легкие и пространство начинает накаляться. Как темный маг ставит защиту от огня. У некроманта не оставалось ни одного шанса. У целителя в голове пролетает все их приключение, от их встречи до этой схватки, он понимает, что, если сейчас ничего не сделает, судьба Метролинга обречена. Генрих вскакивает и летит к Неясыти, отпихивает его, но сам уже не успевает увернуться от горящего шара. Вскрикнув от боли, целитель падает на пол. Рысь внезапно приходит в себя и понимает, что она натворила. Разбежавшись, она вылетает из замка и улетает прочь от этого места. Некромант посылает заклинание смерти в убегающего темного мага. Заклинание настигает темного, и он начинает медленно заваливаться на пол. Неясыть начинает кричать какое-то заклинание, и вдруг все озаряется белой вспышкой, свет проникает всюду, от него никто не может скрыться, в этот момент Генрих увидел над собой пятно светлой чистейшей энергии и понял, что все кончилось...

Эпилог

Королевство Метролинг пришло в норму, академию магии свергли, и люди стали искать свои вторые половинки. Жители узнали о великих Неясыти и Генрихе от девчушки, которая пришла с гор и рассказала удивительную историю. На острове Талот стоит башня, увековечившая память великого союза, на верхушке башни запечатлен образ, оставшийся в памяти многих поколений магов королевства Метролинг. Некромант с поднятыми руками, приносящий в жертву себя ради спасения королевства, и душа целителя, отправляющаяся в рай.

Нет тебе здесь прощения
Ведь для меня ты враг
Прочь дьявола дочь
Я тебя ненавижу ты
Так и знай, нет мне
Уже не помочь
Но сердце твердит не
Отпускай, ты и я
Глаза в глаза
Я некогда не научусь
Жить без тебя...

Smack[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 22:16:13 | Сообщение # 4
аЦЦкий пАдонАк
хоть бы ссылку дал откуда это выложил.

Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ

BUKA[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 22:27:35 | Сообщение # 5
Pirat
Smack[ReD], на это сылок нет эт точно tongue

Нет тебе здесь прощения
Ведь для меня ты враг
Прочь дьявола дочь
Я тебя ненавижу ты
Так и знай, нет мне
Уже не помочь
Но сердце твердит не
Отпускай, ты и я
Глаза в глаза
Я некогда не научусь
Жить без тебя...

Smack[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 22:29:55 | Сообщение # 6
аЦЦкий пАдонАк
а откуда ты спер тогда?

BUKA[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 22:53:09 | Сообщение # 7
Pirat
Smack[ReD], не за табой я просто нехачу писать чтото я сам написал а чтото другие smile буду писать аноним

Нет тебе здесь прощения
Ведь для меня ты враг
Прочь дьявола дочь
Я тебя ненавижу ты
Так и знай, нет мне
Уже не помочь
Но сердце твердит не
Отпускай, ты и я
Глаза в глаза
Я некогда не научусь
Жить без тебя...

Smack[ReD]Дата: Воскресенье, 07-01-07, 22:55:27 | Сообщение # 8
аЦЦкий пАдонАк
Quote (BUKA|ReD|)
Smack[ReD], не за табой я просто нехачу писать чтото я сам написал а чтото другие буду писать аноним

так и скажи что спер!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG
Хостинг от uCoz