Dating.ru    
Книга - Официальный форум клана ReD DevilS

[ Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 22-11-24, 23:49:08
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tefling  
Книга
БаРДаКДата: Четверг, 06-07-06, 21:47:38 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Глава 1.
Люблю такие дни. На кануне дождя. Воздух какой-то необычный, словно ты научился дышать под водой. И не жарко, и не холодно. Одним словом – благодать. В такие дни очень интересно наблюдать в окно. Люди как бы преображаются. Появляется живость в движениях, мысли светлеют и приобретают должный вид. Не то, что при жаре.
Мальчишки во дворе перестают прятаться и с новым рвением бегают и дерутся. Молодые мамы быстренько берут своих чад и отправляются в песочницы и на горки. И даже бабки, сидящие на скамейках на мгновенье забывают о соседях, слушающих до утра музыку, забывают и о дяде Васе, у которого по молодости были золотые руки и трезвая голова, и непонятно куда это девалось теперь. Молодые люди (обычно в составе 2:1) усаживаются рядышком с детскими площадками и начинают пить пиво, материться и обсуждать свои сексуальные похождения, ну и назойливых одноклассников. Не правда ли, они чем-то похожи на тех самых вечно ворчащих бабушек?
Я в такую погоду люблю помечтать. Спросите о чём? Не знаю. Как правило, мысли приходят сами, в процессе наблюдения. Сегодня я думал о своих занятиях на завтра. Все разъехались по разным морям и странам. Лишь я остался здесь. И не потому, что меня не приглашали, наоборот, чуть ли не силой пытались вытащить. Но я отказался. Почему? Вопрос сложный. Ибо я сам не знаю на него ответа. Просто интуиция, некое чувство заставило меня остаться здесь. Нужно только чуть-чуть подождать. Вот только чего?

Отступление 1.
Странное чувство – ожидание. Особенно если не знаешь чего ждать, но чувствуешь, что нужно. Обычно такое происходит спонтанно. Я бы даже сказал ниоткуда. Только собрался прогуляться, как вдруг: «Сидеть!». Оборачиваешься – и никого. Только на тебя все странно смотрят, будто ты голый стоишь. И самое смешное: никто не слышал этого «Стоять!». Может внутренний голос? Но уж больно он не похож на голос, и уж тем более - на внутренний (конечно, только если голос у тебя ни как у огромной волосатой гориллы). И мысли уже о другом. Никуда не хочется идти и ехать. Забываешь, зачем ты здесь находишься, и куда направлялся. Хотя нет. Ты не можешь – так точнее будет. Глупо конечно, но это так. И ты садишься где-нибудь посреди улицы и ждёшь. Час, два, день… И так до бесконечности. Потом хлоп по голове, и ты очнулся. Какого чёрта ты здесь сидел? Всё равно ничего не увидел и не узнал. Вот сейчас бы сидел с друзьями под берёзкой, кушал шашлычок, запивая его чем-нибудь горячительным. А то просидел, как дурак, и время потратил. Не правда ли – глупо?

Так и я, стоя на балконе, наблюдал за вышеописанной на улице картиной. Подул лёгкий ветерок и принёс мне мысль. Я вспомнил о своём вчерашнем сне. Попробую вкратце его описать.

СОН.

Я находился на улице. Уже стемнело. Неожиданно ко мне подошёл незнакомый мужчина. Лицо его нельзя было опознать, тёмная кожа и ночь делали эти попытки ещё более бессмысленными. Роста он был невысокого. Появление его оказалось настолько внезапным, что я вздрогнул.
- Не хочешь ли узнать своё истинное лицо? – голос незнакомца не выражали никаких эмоций.
- Истинное лицо? А что это?
- Это то, по чему тебя все узнают, и то, чем ты привлекаешь, что выдаёт тебя, - так же спокойно ответил он.
«А почему бы и нет?» - подумал я, а вслух произнёс:
- Что от меня требуется?
- Ничего. Ты уже дал согласие в своём мозгу.
Незнакомец протянул руку и коснулся меня. Всё тело содрогнулась, как под электрическим разрядом, и я потерял сознание.
Продолжение дальше...

Добавлено (06-07-06, 21:47:01)
---------------------------------------------
продолжение...
Ветер обдувал голову, спину, ноги. Я был покрыт какой-то простынёй, закрывавшей все части тела. Имелись лишь две прорези для глаз. Ветер задувал всё сильнее, и я понял, что нахожусь в состоянии полёта. Но стоило мне об этом подумать, как…
- А-а-а-а! – это был мой крик.
Я упал на землю. Но боли не было. Только пыль, стоявшая столбом.
- Вставай! – как гром прогремел голос, в котором я узнал незнакомца.
Опираясь на руки, я, всё-таки, смог подняться.
- Быстрее! Иди за мной!
Ну что мне оставалось делать? Я сам так хотел. И пустился вслед за ним. Пробежав не более 30 метров, мы наткнулись на дверь подъезда.
- Открывай!
Я вытянул руку, желая коснуться ручки, но дверь сама подалась вперёд, пропуская нас внутрь дома.
«А сам, значиться, открыть не мог?» - промелькнула мысль в моей голове.
- Это твоё испытание, так что, делай сам! – мгновенно отреагировал незнакомец.
«Хватит мысли читать!», - хотел было возмутиться я, но изо рта вырвались лишь пустые звуки.
- Молчи! На время испытания ты не сможешь говорить. Лезь на балкон! Там ответ!
И вот тут я обратил внимание на обстановку внутри подъезда. Впереди расстилался коридор метра три в ширину, и, непонятно сколько, в длину. Проще говоря, конца коридора не было видно. Да и был ли он вообще? Взглянув вверх, я увидел точно такую же картину, но лишь с одним различием: на высоте около 2,5 метров от пола располагался балкон. Туда-то мне и надо.
Итак, пора действовать, а то терпение незнакомца скоро подойдёт к концу. Я собрался с силами и прыгнул. Руки вцепились в нижний край, как будто их место было именно здесь. Казалось, что край был покрыт картонкой, и как он мог выдержать мой вес, остаётся только догадываться. Слегка подтянувшись, я закинул одну ногу на противоположную часть опоры, и тут случилось нечто непредвиденное, если такое вообще можно предвидеть. Картонка, которая находилась у края, где располагалась моя нога, взяла и поглотила заднюю конечность, не желая отпускать её. А в том месте, где были руки, она стала отцепляться. Таким образом, всё вело к тому, что я должен упасть вниз. Странно, но паники, или хотя бы какого-то намёка на волнение, не было. Картонка продолжала отцепляться, а нога никак не подавалась из плена.
Внезапно тело стало ватным, каждый сустав загорелся нестерпимой болью. Видно, дало о себе знать падение. Последняя попытка забраться на балкон… треск… я лечу… перед глазами мелькает большой булыжник… смерть…
- Вставай, ты жив! Твой срок ещё нескоро.
Продолжение дальше...

Добавлено (06-07-06, 21:47:38)
---------------------------------------------
Незнакомец стоял наклонившись надо мной, и только сейчас я смог разобрать черты его лица: нос картошкой, коротко стриженные волосы, глаза чёрные, абсолютно чёрные, как бездна, губы полные, даже пухлые – если вы не поняли, то это был чернокожий мужчина, возраст которого определить было невозможно.
Он подал мне руку и помог подняться.
- Смотри, - и незнакомец указал мне на белый окровавленный свёрток. – Вот ответ. Я направил свой взгляд вниз. На полу валялось что-то непонятной формы, завёрнутое в ту самую простыню, в которую некогда был завёрнут и сам я! Посреди свёртка красовалось огромное красное пятно.
- Что это? – в недоумении спросил я.
- А ты разверни – узнаешь. – Впервые я увидел на его лице ухмылку.
Я решил не поднимать свёрток, а просто снять с него простыню. Наклонив торс, я резким движением освободил предмет от простыни и … пришёл в ужас! Это была моя голова! Левая её половина была полностью обезображена: в районе, где некогда располагался глаз, отсутствовала кожи, хотя глаз был в целости и сохранности. Правая половина была покрыта мелкими царапинами. Сам не понимаю, как я смог догадаться, что сей предмет – моя собственная голова. Но каким образом тогда я вижу?
- В том-то и дело, что ты видишь, а не просто смотришь, как многие другие. Тебя не интересует оболочка, ты смотришь внутрь, - голос незнакомца, как всегда неожиданно, прозвучал над самым ухом. – А теперь быстро иди в соседний дом и постучи в квартиру 48. Там тебя ждёт подруга из института и ответ на вопрос.
Я же ещё не был в институте! Я только поступил, но даже не знаю, с кем буду учиться вместе! И уж тем более, я никого там не знаю. Но по обыкновению сказал другое:
- А как же голова?
- Она уже на месте. Правда, в таком же состоянии, в каком ты её видел. Узнать тебя нереально, но уж если узнают, то… Смотри! – незнакомец указал в сторону выхода.
Я оглянулся, но ничего дельного не увидел.
- А что там? – попытался узнать я, но незнакомца и след простыл. Ах, если бы не моя наивность…
Отворив дверь, я огляделся. Светало. Рядом стоял всего лишь один дом. И больше ничего.
«Значит, мне туда».
Подъезд был просторный. В нос ударил запах затхлости и сырости. Уж не от меня ли это?
По моим подсчётам, квартиры под номером 48 в этом доме вообще не должно было быть. Да и квартиры были как-то странно расположены: на одном этаже их было 4, на другом 3, на третьем вообще одна! Я поднялся на последний этаж. Как я и думал, всё закончилось на квартире номер 47. Вот только 46 не было. Зато была 48! Я позвонил. Послышались быстрые шаги. Дверь отворилась. На пороге стояла очень милая девушка.
- Ромка! Что с тобой? Скорее заходи! Опять подрался с кем-то? Ну нельзя же так! Ты меня в могилу сведёшь. Я уже места не нахожу от волнения!
- Жень (имя всплыло в голове само), а как ты узнала, что это я?
- Эх, Ромка, твои глаза я узнаю в любой толпе, - мягко проговорила она и слегка приобняла меня. – Заходи. Буду тебя лечить.

Вот и весь сон. Мозги не просто шли кругом. Они делали кульбиты и другие акробатические трюки. И что же такого в моих глазах? Может я – супермэн, и могу стрелять из глаз? От этой мысли мне стало смешно. На супермэна я не то чтобы не тянул, я даже на роль его помощника с трудом бы пошёл. Да и глупость это. Какая-то Женя… Да и к чему всё это приснилось? Бред. Надо спать пораньше ложиться.

PUNK FOREVER!

Алексей_ВирусянДата: Воскресенье, 09-07-06, 00:51:40 | Сообщение # 2
Мистический Вирус
БаРДаК, галвное чтобы наше творчество так продвигалось))

- липецкая команда по компьютерным играм

Smack[ReD]Дата: Воскресенье, 09-07-06, 15:13:07 | Сообщение # 3
аЦЦкий пАдонАк
БаРДаК, можно будет потом опубликовать на сайте... оформление для электронной книги могу помочь сделать...

Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ

Алексей_ВирусянДата: Воскресенье, 09-07-06, 17:10:12 | Сообщение # 4
Мистический Вирус
точно давайте книгой..я тоже тогда... в этом поучаствую

- липецкая команда по компьютерным играм

БаРДаКДата: Воскресенье, 09-07-06, 18:49:28 | Сообщение # 5
Сержант
Спасибо конечно, но книгу ещё надо дописать. Но всё равно спасибо. Если что, обращусь к вам

PUNK FOREVER!

Smack[ReD]Дата: Вторник, 11-07-06, 09:24:51 | Сообщение # 6
аЦЦкий пАдонАк
ожидаем продолжение

Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG
Хостинг от uCoz