Прощение
| |
Магдалена | Дата: Понедельник, 12-02-07, 22:08:51 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Как вы считаете, всегда ли можно простить, а главное, всегда ли нужно прощать людей, особенно любимых? Есть ли исключения, и что вы никогда не могли бы простить даже своему самому обожаемому человеку? По-моему важный вопрос, особенно интересно, если кто-нибудь поделится жизненным опытом
A.G.
|
|
| |
АК84 | Дата: Понедельник, 12-02-07, 22:46:21 | Сообщение # 2 |
Детектив
| Магдалена, нужно прощать.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того!
|
|
| |
Fafnir | Дата: Понедельник, 12-02-07, 23:03:12 | Сообщение # 3 |
Служитель Света
| если любишь..всегда простишь..все простишь.. просто иногда очень больно и обидно..
Ты вернулся в жизнь В наш непрочный дом Полный странных лиц И чужих имен... Нежеланный гость - Человек войны
|
|
| |
Магдалена | Дата: Вторник, 13-02-07, 00:05:57 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| АК84, Fafnir, приятно, что народ так считает Я того же мнения. Да, бывает больно и обидно. Но прощение облегчает боль.
A.G.
|
|
| |
motoRika | Дата: Среда, 14-02-07, 00:38:38 | Сообщение # 5 |
Мото-Тошка
| Простить можно...кого угодно... но это занимает время... это я так думаю... но есть вещи,которые невозможно простить, и некоторые кофликты остаются в сердце... я попозже найду один диалог,там как раз про конфликты и ссоры вроде...
Я белая и пушистая?! Ха! Я седая и волосатая.
|
|
| |
Najdenysh | Дата: Среда, 14-02-07, 13:20:46 | Сообщение # 6 |
Загадка
| Прощать нужно, но иногда это очень тяжело делать. Но бывают и такие ситуацию какие простить не можешь.
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Среда, 14-02-07, 14:31:15 | Сообщение # 7 |
аЦЦкий пАдонАк
| Я могу простить ИЗМЕНУ, но ЛОЖЬ - нет.
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
|
|
| |
Магдалена | Дата: Среда, 14-02-07, 18:19:05 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Очень странное чувство - обида... Ощущение уязвленности себя, которое гнтет изнутри. Но обидеть может каждый из нас, как бы хорошо мы про самих себя не думали. Можем сделать это ненарошно, в силу непреодолимых обстоятельств... потом можем оправдываться, пытаться объяснить, хотя часто это бывает бессмысленно, ведь прощать так трудно. Очень часто люди думают: попади я в такую же стиуацию - я бы поступил по-другому... Не знаю, может быть стоит всегда попробовать объяснить себе мотивацию поступка своего обидчика, поставить действительно себя на его место? Ведь все люди близки - они более похожи между собой, чем кажется - у всех есть представления о том, что хорошо и что плохо, никто не идеален и не безобразен. Мы заводим себе друзей и любимых и присваиваем себе право обижаться или прощать, как будто стоим на ступень выше их. Бывает очень больно, это так, но сама боль захлестывает человека, и он уже не может объективно смотреть на ситуацию, тем сложнее и простить. А прощать нужно - от обид только злоба и ничего больше...Добавлено (14-02-07, 18:19:05) --------------------------------------------- Smack[ReD], ты никогда в жизни никому не лгал?
A.G.
|
|
| |
BUKA[ReD] | Дата: Среда, 14-02-07, 18:28:07 | Сообщение # 9 |
Pirat
| Najdenysh, motoRika, Я с вами согласен, но и есть исключения
Нет тебе здесь прощения Ведь для меня ты враг Прочь дьявола дочь Я тебя ненавижу ты Так и знай, нет мне Уже не помочь Но сердце твердит не Отпускай, ты и я Глаза в глаза Я некогда не научусь Жить без тебя...
|
|
| |
motoRika | Дата: Четверг, 15-02-07, 00:07:48 | Сообщение # 10 |
Мото-Тошка
| Я нашла этот диалог. Цитирую: -...я убежден,что в жизни все конфликты разрешаются совсем не так, как это бывает в кино. В жизни они вообще не разрешаются, а просто тянутся и тянутся, пока тихо не исчерпаются сами собой. Вернее, даже не исчерпаются - это немного не тот термин. Они просто-напросто высыхают, как грязные лужи на солнце.-...-И большинство из них оставляет после себя такие же мерзкие пятна. Вот. Так что даже если нам кажется,что мы человека простили,рано или поздно мы припомним ему этот проступок...
Я белая и пушистая?! Ха! Я седая и волосатая.
|
|
| |
МаРгАнЦоВкА | Дата: Четверг, 15-02-07, 05:14:55 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (Магдалена) | всегда ли нужно прощать людей, особенно любимых? | прощать нужно.....но вот останется ли ваше отношение к ним прежним? Quote (Магдалена) | стоит всегда попробовать объяснить себе мотивацию поступка своего обидчика, поставить действительно себя на его место? | понять значит простить © Quote (Магдалена) | Ведь все люди близки - они более похожи между собой, чем кажется - у всех есть представления о том, что хорошо и что плохо | но, к сожалению, не всегда эти представления у разных людей совпадают ))) Quote (Магдалена) | Мы заводим себе друзей и любимых и присваиваем себе право обижаться или прощать, как будто стоим на ступень выше их. | мы просто выражаем таким образом свои эмоции )))) Quote (motoRika) | Так что даже если нам кажется,что мы человека простили,рано или поздно мы припомним ему этот проступок... | но припоминать тоже можно по разному))))и туть очень многое будет зависеть от поддтекста, от интонации и с каким выражением и чувством это было припомнено))))
Смотри мне в глаза,когда я с тобой разговариваю!
|
|
| |
Наблюдатель | Дата: Четверг, 15-02-07, 07:45:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Прощения нет, тем кто делал зло Ибо их всех ждет наказание
|
|
| |
Магдалена | Дата: Четверг, 15-02-07, 17:43:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Короче - прощать тоже нужно учиться,так чтобы полностью очищать своё сердце, иначе действительно потом припомнишь, это уже никакое не прощение, а так типа "ну, забыли...". Quote (МаРгАнЦоВкА) | но, к сожалению, не всегда эти представления у разных людей совпадают ))) | отнюдь, человек либо приемлет абсолютные ценности внутри себя, либо нет. Всегда в споре люди оперируют одними и теми же представлениями о правомерности своих поступков, но каждый пытается оправдаться. Quote (МаРгАнЦоВкА) | мы просто выражаем таким образом свои эмоции )))) | да, но эмоции никогда не советуются с разумом, а необходимо их всё - таки ему подчинять... если мы злимся и хотим всех поубивать, не идем же мы и не убиваем. Наблюдатель, тогда разъясни, что такое - зло.
A.G.
|
|
| |
Наблюдатель | Дата: Пятница, 16-02-07, 04:37:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Магдалена, ЭТО КОГДА ЛЮДИ ДЕЛАЮТ Quote (Fafnir) | очень больно и обидно.. |
|
|
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 16-02-07, 17:28:22 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Наблюдатель, то есть зло - это когда один человек каким-то образом задевает благополучие другого? А если тот до этого уже задел твоё благополучие, и теперь ты ему в ответ - это зло? Ты кажется не считаешь месть злом, а ведь это всё то же самое зло.
A.G.
|
|
| |
Алексей_Вирусян | Дата: Пятница, 16-02-07, 19:51:28 | Сообщение # 16 |
Мистический Вирус
| Наблюдатель, а ты служишь свету наверна смотрю раз взялся за наказания?
- липецкая команда по компьютерным играм
|
|
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 16-02-07, 21:07:34 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Наблюдатель, хватит тут бэтмена изображать!
A.G.
|
|
| |
Эгоистка | Дата: Суббота, 17-02-07, 16:08:25 | Сообщение # 18 |
Старшина
| Quote (motoRika) | Так что даже если нам кажется,что мы человека простили,рано или поздно мы припомним ему этот проступок... | да.. это обязательно когда-нибудь выплывет... обычно во время ссор, когда припоминают друг другу огрехи за 10 лет... но есть темы, когда люди пережили что-то вместе, прошли через это и уже никогда об этом не вспоминают. Прощать нужно, но не постоянно. человек один раз обидл - простишь, другой - простишь - и это будет системой. так можно вообще в тряпку превратиться, об которою некогда любимый будет ноги вытирать - все равно ведь простишь. прости 1 раз, объясни, что не так, как было больно, дай понять, что не хочешь такого обращения, в крайнем случае - 2-й раз, но не надо устраивать танцы на граблях, надо иметь гордость, пусть будет больно в данный момент, но лучше расстаться свободной, чем быть рабой любви.
Будьте альтруистами - уважайте эгоизм других ;)
|
|
| |
Магдалена | Дата: Суббота, 17-02-07, 16:17:04 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Эгоистка, да, прощение такая вещь, что кто -то может этим пользоваться..тогда наверное действительно лучше включить здоровый практицизм и расстаться с человеком, но злобу и обиду всё равно из сердца постараться вытравить, чтобы самой было легче. Главное - не отвечать обидчику злом.
A.G.
|
|
| |
BUKA[ReD] | Дата: Суббота, 17-02-07, 18:13:14 | Сообщение # 20 |
Pirat
| Магдалена, Золотые слова.
Нет тебе здесь прощения Ведь для меня ты враг Прочь дьявола дочь Я тебя ненавижу ты Так и знай, нет мне Уже не помочь Но сердце твердит не Отпускай, ты и я Глаза в глаза Я некогда не научусь Жить без тебя...
|
|
| |
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке |
|