Творчество Магдалены
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 23-02-07, 13:30:43 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Вот такое эссе - не эссе, даже не знаю как назвать. Переключаюсь на прозу))) ЧАЙ Ну вот что такое чай? Ну это то, к чему давно все мы привыкли. Утром. Потом в обед. Потом вечером, после того как съедим всё то, что считается основным. А потом всегда чай. И мы уже настолько видим этот напиток привычным и родным. Чай – это так, что-то не выбивающееся из общего строя событий. Но чай…это же не просто так. Он был создан своим творцом именно для того, чтобы человеку было приятно. И это создание происходило долго…сначала выросло растение, потом его обработали люди…не важно. Важно одно наблюдение. Что без чая было бы хуже. Начиная с утра. Чай – это и тёплая кружка. Это и живительный бальзам для затекшего утреннего горла. Это и вкус, напоминающий нам о том, что жизнь идет стабильным чередом. Сначала же нужно чуть-чуть заварки на дно чашки. Но одну заварку пить не приятно, она же такая горьковатая, вяжущая. И в ней плавают скукожившиеся коричневые безвкусные листики. Вернее, фрагменты листиков. Вот заварка на дне. Обычно она наливается в чашку из заварочного чайника, который с утра конечно же уже давно холодный. Правда иногда бывает, что ты и не заметил, как заварки уже осталось мало, и все те скукоженные фрагменты листиков внутри чайника лежат своим мученическим грузом, и ты переворачиваешь чайник всё больше и больше, и чаинки так стараются тебе помочь добыть хоть немного коричневой воды. Потому что это назначение их существования. Давать эту коричневую воду. Которая кончается, а значит, и заканчивается существование листиков. После заварки мы должны всегда вроде как сверху налить кипятка из чайника, который специально становится горячий, чтобы внутри него получался кипяток. И вот наливаем кипяток, который быстренько смешивается с тем, что уже было. Тогда получается чай. Его даже можно сделать сладким, или вообще с привкусом лимона. Можно добавить молоко. Можно отнестись к чаю как к напитку в чашке, как к некоему создателю настроения, да как угодно. А теперь момент истины. Всё из того, что я думаю о чаю, не соответствует реальности. Чай – это жидкость, набор маленьких частиц, молекул, с упорядоченной структурой. Он имеет температуру. В чае нет никакого высокого смысла, он просто есть, он просто предмет. И только в человеческой голове он превращается в результат чьего-то труда, в носителя приятных ощущений, только фантазия человека строит образ чая. Того, к которому мы привыкли. В ресторане мы знаем, что сейчас принесут чай. Ну что-то такое, от чего мы уже особенно не ждем новых ощущений, но всё-таки его принесут, и он еще раз напомнит нам о том, что жизнь не меняется. А на самом деле принесут коричневую воду, просто существующую так же, как и множество других жидкостей. И ей будет всё равно до наших о ней мыслей, потому что она не мыслит и не живет. Чаинки не стараются дать чай, и жизнь их не заканчивается, даже нужность их не заканчивается, когда они перестают давать заварку. Это всё в голове человека. Если так, то и весь мир вокруг человека – не что иное, как выдуманный им мир ощущений. Поэтому стоит выдумать его настолько приятным, насколько возможно.
A.G.
Сообщение отредактировал Магдалена - Пятница, 23-02-07, 13:31:33 |
|
| |
DarkAngel | Дата: Пятница, 23-02-07, 16:27:54 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Чушь...
Все женщины по сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, они летают на метлах!
|
|
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 23-02-07, 19:47:27 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| DarkAngel, :) может быть.. Чушь это правильное слово. Добавлено (23-02-07, 19:47:27) --------------------------------------------- Вот еще опять стишок Поменять свой роддом И свой морг мы не в силе, Тот, на ком мы верхом, То, под чем мы в могиле. Те законы, что в нас, Тех людей, что встречаем, Мы меняем не раз, Но уж МЫ ль выбираем? Выбираем из тех, что для нас выпадают, И подчас два варианта уже затрудняют Если дали б судьбу в наши руки, мы встали И не сделали б шага. В бездвижьи пропали.
A.G.
Сообщение отредактировал Магдалена - Пятница, 23-02-07, 18:57:09 |
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Пятница, 23-02-07, 22:05:17 | Сообщение # 24 |
аЦЦкий пАдонАк
| другого тут и не ждали Магдалена, прикольная фишка про чай. На думки наводить. Попахивает китайскими традициями
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
|
|
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 23-02-07, 22:28:01 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Smack[ReD], спасибо, китайскими? может быть, хотя, честно говоря, не думала о китае . И я рада что на думки наводит, я просто не особенно ловко свои мысли словами выражаю, не всегда понятно потом, что я имела ввиду.
A.G.
|
|
| |
Fafnir | Дата: Суббота, 24-02-07, 00:30:22 | Сообщение # 26 |
Служитель Света
| Магдалена, отлично..главное не то как..а то о чем ты писала)) супер))
Ты вернулся в жизнь В наш непрочный дом Полный странных лиц И чужих имен... Нежеланный гость - Человек войны
|
|
| |
Магдалена | Дата: Суббота, 24-02-07, 00:33:24 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Fafnir, спасибо)) . Но могли бы и покритиковать для приличия
A.G.
Сообщение отредактировал Магдалена - Суббота, 24-02-07, 01:59:33 |
|
| |
Алексей_Вирусян | Дата: Вторник, 20-03-07, 19:21:43 | Сообщение # 28 |
Мистический Вирус
| Главное присутсввут оптимистичная бредня в этой прозе немного.. а так сойдет
- липецкая команда по компьютерным играм
|
|
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 06-04-07, 15:53:06 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| вот это плакат мой))
A.G.
Сообщение отредактировал Магдалена - Пятница, 06-04-07, 15:53:34 |
|
| |
landerk | Дата: Пятница, 06-04-07, 17:06:06 | Сообщение # 30 |
Прапорщик
| шарик перевернуть бы..для большей выразительности))))
[b]Огонек лазерного прицела. Тонкий намек на твое превосходство. /[b]
|
|
| |
Магдалена | Дата: Пятница, 06-04-07, 17:20:03 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| landerk, типа вверх ногами?...понятно)))
A.G.
|
|
| |
Алексей_Вирусян | Дата: Четверг, 12-04-07, 11:17:59 | Сообщение # 32 |
Мистический Вирус
| Магдалена, эти слова на плакате порой не сопоставляются на самом деле
|
|
| |
Just | Дата: Четверг, 12-04-07, 11:20:13 | Сообщение # 33 |
Основной Зажигатель
| Магдалена, прекрасно... что еще сказать?
Мне приснился ночью странный сон Будто я в тебя давно влюблён Словно я мечтою окрылён Своею мечтой Наколю на память имя, а напротив слово - "клён"
|
|
| |
Алексей_Вирусян | Дата: Воскресенье, 15-04-07, 16:42:42 | Сообщение # 34 |
Мистический Вирус
| Just, скажи ей как она прекрасна0))
|
|
| |
Магдалена | Дата: Воскресенье, 15-04-07, 19:11:36 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Алексей_Вирусян, почему слова не сопоставляются? Это как в уравнении, если правильно определить правую и левую часть, то тождество будет верно
A.G.
|
|
| |
motoRika | Дата: Воскресенье, 15-04-07, 22:11:09 | Сообщение # 36 |
Мото-Тошка
| А мне очень нравится...а еще про Чернобыль...Выложишь?
Я белая и пушистая?! Ха! Я седая и волосатая.
|
|
| |
Магдалена | Дата: Воскресенье, 15-04-07, 23:01:56 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| ладно....пока что-то не выходит Добавлено (15-04-07, 23:01:31) ---------------------------------------------
Добавлено (15-04-07, 23:01:56) --------------------------------------------- ААА!!! получилось!!!
A.G.
Сообщение отредактировал Магдалена - Воскресенье, 15-04-07, 22:59:11 |
|
| |
motoRika | Дата: Воскресенье, 15-04-07, 23:15:43 | Сообщение # 38 |
Мото-Тошка
| Обажаю эту картинку!! рыспект!
Я белая и пушистая?! Ха! Я седая и волосатая.
|
|
| |
Магдалена | Дата: Воскресенье, 15-04-07, 23:17:08 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| motoRika, спасибо огромноее, Тоня, очень очень приятно...
A.G.
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Понедельник, 16-04-07, 12:51:26 | Сообщение # 40 |
аЦЦкий пАдонАк
| плакатам бы нашлось место в художестве.
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
|
|
| |
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке |
|