Dating.ru    
В поисках Судьбы - Официальный форум клана ReD DevilS

[ Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 26-11-24, 02:27:48
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tefling  
В поисках Судьбы
Smack[ReD]Дата: Суббота, 06-01-07, 23:38:16 | Сообщение # 1
аЦЦкий пАдонАк
Статус: Offline
Глава 1: Тревога

Темнело… В лесу послышалось завывание волков… С востока был слышен непонятный говор, походящий на разговор орков.
- Они не должны были далеко уйти, они где-то тут… Я чувствую запах их крови…
- Ург-ха, вождь! Дай мне время до восхода, и мы найдём их! Мы поймаем шпионов!
- Нет. Трон-Ба, Урк-Ху остановись. Пусть идут. Война давно кончилась. Орлиный Глаз и его братья больше не наши враги.
- Крук-ха, вождь! Они убили моего брата Урк-Бата, я не позволю им спокойно разгуливать по нашим землям! Вперёд, войны! УРГ-ХА!!!
- Я с тобой, Урк-Ху! Войны, готовьте топоры, будет битва! Отомстим за Урк-Бата!
- Стойте! Я не допущу кровопролития! Фагн-ирх-кху!
- Оставь их вождь. Ярость затмила их разум… Мой брат не знает, что делает…
- Да, похоже, мне не остановить новой войны… Медвежий Коготь предупреждал меня… Ты прав Урк-Хаш…
Хут-Батар отвернулся и посмотрел на темнеющее небо…
- Сегодня кровавая заря… Это знак… Кровопролитие неизбежно…
- Я надеюсь, что твой брат, когда-нибудь, станет таким же рассудительным и мудрым как ты, Урк-Хаш…
Так закончился разговор вождя орков Хут-Бутара, война Трон-Ба, и двух братьев Урк-Ху и Урк-Хаша…
Шурх… Шурх… Кто-то очень тихо крался по лесу, стараясь остаться незаметным. Ричард прислушивался к приближающемуся шороху…
- Надо быть начеку…. Возможно…. это какой-нибудь… дикий зверь. Говорят, что здешние места… полны разными тварями…
- Да, нам надо быть осторожными, Ларсон. Нам лучше подождать пока не заживёт твоя рана.
- Спасибо... Похоже ничего серьёзно…
- Не говори, не трать последние силы, Ларсон. Тебе лучше поспать. Дай я осмотрю твою рану.
Шорох все усиливался. Шурх. Шурх, шурх, шурх… Кто-то подкрадывался к стоянке. Ричард взял лук, стрелу и крепко натянул тетиву.
- Кто ты? Выходи, мы заметили тебя. Или убирайся прочь, если не хочешь быть пронзён моей стрелой.
Из-за дерева вышла молодая эльфийка. На неё была зелёно коричневая мантия, такая, которую носят Лесные Эльфы. За спиной виднелся колчан, с искусно изготовленными стрелами, с зелёным оперением, характерным, для Лесных Эльфов. В руках у неё был большой лук и стрела. В её взгляде было что-то особенное.
- Кто ты? – спросил Ричард, опуская лук и ослабляя тетиву.
- Я – Стремительная Рысь, жрица Лесных Эльфов, самый меткий стрелок во всём племени, после моего отца, вождя нашего племени, чьё имя Орлиный Глаз.
- Ты дочь вождя?
Ричард ещё раз взглянул на неё. Потрёпанная тёмно-зелёная одежда, больше похожая на лохмотья. Пронизывающий взгляд. «Эта молоденькая девчонка, наверное, большого о себе мнения», - подумал Ричард. – «А она не похожа на нашу знать, на тех избалованных взбалмошных девчонок.». Ричард убрал оружие, чтобы не показывать своего неуважения в неизвестному ему племени.
Стремительная Рысь взглянула на Ричарда. Она никогда раньше не видела людей. Их изысканная одежда, с украшениями казались ей роскошью. Но что-то в его внешности показалось ей знакомым. Она посмотрела на Ларсона, но не заметила в нем ничего обычного. Обычный человек, одетый в обычную одежду, правда, слегка роскошную.
Молчание продолжалось несколько секунд, но Ричарду, показалось, что оно идёт уже целую вечность.
- Сначала представься кто ты, из какого племени, и с какими намерениями пришёл сюда.
- Я – Ричард, из Лейнгарда. Мы спасались от орков и решили укрыться в лесу, и…
- Погоди, ты сказал орки?
- Да, орки, мы с моим другом Ларсоном…
- Мне некогда тебя слушать. Мне надо прямо сейчас рассказать всё отцу.
- Но, мой друг ранен, и может не дожить до восхода, если ты нам не поможешь. Ты ведь умеешь лечить?
Стремительная Рысь закинула лук за спину, положила стрелу в колчан, и приблизилась к путникам, и начала осматривать рану Ларсона.
- Глубокая рана... Её мог нанести только один орк – владелец Круш-агаш, топора наносящего смертельные раны. Это Урк-Ху. Проклятье! Ведь вождь Хут-Батар обещал, что его племя уйдёт на Восток, и никогда не вернётся в Западные Земли. Надо срочно рассказать отцу. Вот, возьми этот отвар из лесных трав. Он поможет продержаться твоему другу до восхода, а пока нам необходимо отнести его в деревню у него очень серьёзная рана. Помоги мне, воин.
Так наши герои отправились в деревню Лесных Эльфов, не подозревая о том, что Трон-Ба и Урк-Ху, с несколькими своими воинами бросились за ними в погоню.

Глава 2: Отшельник

Кровавая луна озаряла небо. Было тихо, слышалось только завывание филина и писк мышей. Небо было тёмно-алым. Старый отшельник молча сидел и смотрел в небо.
- Кровавая луна… Пророчества начинаю сбываться… Близиться Время Великих Перемен…, - невнятно сказал отшельник-шаман, обращаясь нетто к своему верному псу, не то к самому себе, не то к какому-то невидимому духу…
Анр-Нуран всегда был одинок. И когда жил среди орков, и когда жил среди огров. За время пребывания в лагере орков он кое-чему научился у местных шаманов, и теперь умел варить исцеляющее зелье, которое пользовалось спросом у местных охотников. Многие побаивались его. Грозный вид, да тем более, слухи, что его отец был самым жестоким огром-людоедом в округе, и одна лишь мысль об этом приводила многих в ужас, вселяя страх, пробирающий до костей. Про мать Анр-Нурана поговаривали, что она дочерью оркского вождя Хут-Адара, и что отец изгнал её из племени за связь с огром Траном.
- Что, Клык, ты тоже заметил ЭТО? – сказал Анр-Нуран, глядя на своего любимца.
В ответ Клык только завыл.
- Ну, хватит, тише. Не бойся. Нам ничего не грозит. Вот лучше поешь, - сказал отшельник, отрывая и бросая собаке кусок от недавно убитого кабана. Вообще-то Клык был чем-то средним между собакой и волком, таким же метисом волка и собаки, как его хозяин помесью орка и огра.
Вдалеке показались факелы, послышались голоса людей.
«Опять я кому-то нужен», - ворчливо подумал шаман, и на всякий случай сходил в хижину за своей любимой дубиной.
По виду это была обыкновенная палка. Но так могло бы показаться обычному и незнающему человеку. Именно человеку, потому что люди не сильно смыслят во всякого там рода магии, а уж тем более в магии орков. Эту дубину он сделал ещё когда жил с ограми, сам собственными руками. Позже, ему пришлось покинуть лагерь, из-за слухов, и из-за якобы готовящегося убийства. Он решил попробовать пожить среди орков. Чуть больше самого здорового и крепкого орка, чуть меньше огра, он мог сойти и за того и за другого, тем более его кожа была зелёно-коричневого оттенка. Интересы Анр-Нурана к магии появились ещё тогда, когда он увидел, как один оркский шаман сумел в бою победить здоровенного и крепкого война орков. У них была ссора, и они решил выяснить всё на кулаках. Каково же было изумление Анр-Нурана, когда шаман, который выглядел гораздо менее убедительно, одним ударом повалил крепыша-орка на землю, и тот приходил в сознание ещё несколько часов. Он решил узнать, как такое возможно. Но шаману неохота было учить его, его – незнакомца, недавно зашедшего в лагере, которого тут никто не знал. Но Анр-Нуран пошёл на хитрость. Он старался быть полезным шаману, и тот иногда рассказывал ему про магию. Однажды, получилось так, что он спас жизнь своему учителю, и тот в благодарность спросил, чего он хочет. Анр-Нуран спросил, а может ли он что-нибудь сделать с его оружием, указывая на дубину, больше похожую на палку. Шаман долго упрямился, но вспомнив, что тот спас ему жизнь решил, что Анр-Нуран заслужил это. «Твоё оружие будет обжигать врага, оставаясь нетленным. Любой враг, которого ты поразишь этой булавой , испытает ожог, словно ты ударил его горящим факелом. Но помни, если ты захочешь применить оружие для плохих дел, то оно сожжёт тебе руку. Оно не будет дано в руки никому, до тех пор, пока ты сам не разрешишь ему взять её.» Анр-Нуран отчётливо помнил эти слова шамана.
- Анр-Нуран! Это я Джереми Смайерс. Я пришёл к тебе по очень важному делу.
- Трон-ка, добрые ли вести ты мне принёс? – сказал отшельник, внимательно поглядев на Джереми.
Джереми был довольно крепким парнем, но по сравнению с высоким и крепкого телосложения Анр-Нураном он казался слабаком.
- Нашему лорду Лоттеру требуется твоя помощь. Говорят, ты знаешь язык орков?
Что-то вдруг тревожно пробежало в голове Анр-Нурана. Ему вспомнились прошлые дни, когда он жил в лагере орков, вспомнилась мать, которая учила его языку своего народа. Тревожно стало на душе.
- Да. Я знаю язык народа орков, ведь я сам наполовину орк. Что нужно твоему лорду?
- Лорд не сказал нам, что именно ему нужно. Он просил найти того, кто знает язык народа орков. Больше я не знаю.
- Хех… и что же думает ваш лорд? Я что ему переводчик? Я старый отшельник, которого многие побаиваются тут! Ни один зверь, ни человек, ни даже орк или огр не смеет приблизиться к моей хижине без моего ведома! И к тому же… крх-кха…
Анр-нуран закашлял…
- Но… мой лорд просил найти того, кто знает язык. Найти и спросит, не захочет ли он послужить ему? Награда будет достойной.
- Хех… а почему же они послали именно тебя?
- Люди боятся тебя, Анр-Нуран. А ты спас мне жизнь. Я понимаю, что второй раз прошу у тебя услуги… но…
Анр-Нуран расхохотался да так, что стоявшие рядом с Джереми копейщики лорда Лоттера в страхе попятились.
- Эх вы, люди, - сказал отшельник улыбаясь, оголяя свои зубы-клыки. – Ладно, я помогу твоему лорду, но не ради награды. Я уже засиделся тут, и давно пора увидеть, как живут такие создания как вы.
Джереми попытался улыбнуться, но в глубине души он тоже побаивался старого отшельника, хотя ему почему-то казалось, что тот не причинит ему вреда.

Глава 3: Погоня

Тихо было в лесу… Только слабое шуршание листвы… Завывание волков, уханье филина…
Стремительная Рысь остановилась, подняла палец вверх, подавая сигнал своим спутникам остановиться и прислушаться. Те в недоумении пожали плечами.
- Почему мы остановились, - шепотом спросил Ларсон.
- Не знаю, похоже, она что-то услышала, - так же шепотом ответил Ричард.
- Интересно что? Я ничего не слышу, кроме уханья и завывания волков, - тихо возмутился Ларсон. – Мы просто теряем время, а моя рана между прочим ещё не прошла.
- Тссс! Тихо! – эльфийка не на шутку была чем-то встревожена.
Ричард и Ларсон замолчали, переглянулись, но не обмолвились ни словом.
- Я что-то слышу. Я слышу… голоса… это… Орки! Проклятье, бежим! – вскрикнула Стремительная Рысь. – Нам следует торопиться, похоже они в седлах, а мы пешком.
Тут наши путники посмотрели назад, и Ричард, ошеломленный увиденным отступил назад.
- Это… Они оседлали волков, но не обычных волков… Эти волки огромные! Орки на гигантских волках!
- Это не волки. Это варги, помесь гиены и волков. Нет ничего страшнее. Этих монстров орки уже не одно поколение используют вместо лошадей. Нам надо спешить.
- Среди них тот орк, что ранил тебя, Ларсон. Похоже они нас выследили, проклятье! – Ричарда разрывало на части. Одна половина, руководимая сердцем и чуством чести, хотела остаться и сражаться с орками, вторая же, руководимая разумом, предлагала немедленно бежать.
Размышления Ричарда прервала Стремительная Рысь.
- Их пятеро или шестеро нам их не одолеть, но так просто нам не сбежать. Варги выследят нас по запаху. Вот возьмите, это эликсир поможет нам. Обмажьте себя им и орки нас не найдут. Варги ненавидят этот запах, а оркам не выследить нас в лесу.
Ричард и Ларсон поспешно согласились.

Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG
Хостинг от uCoz