Саморазрушение по принципу «разделяй и властвуй!»
Анализируя публикации в печатных СМИ, нельзя не обратить внимание на то, как «мировое закулисье» реализует принцип: «разделяй и властвуй!» в отношении высоких чиновников власти. Так «Независимая» газета от 07.11.06 г. («Игра на выбывание») приводит результаты телефонного опроса радиостанции «Эхо Москвы». Слушателям радиостанции было предложено ответить на вопрос: «за кого из кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов, они бы проголосовали?». Кандидатуры были предложены следующие: Иванов — Медведев, Грызлов — Миронов. Из всех четырёх претендентов, больше всего голосов набрал вице-премьер Д. Медведев, за ним следует С. Миронов, далее С. Иванов и Б. Грызлов. Таким образом, мы видим, как осуществляется безструктурный способ управления по отношению ко всем четырём. Теперь каждому из претендентов неизбежно придётся как-то реагировать на результаты опроса, а значит и друг на друга. И если даже у каждого из них не было личных неприязней друг к другу как к сопернику, они могут появиться. А имеющиеся разногласия только усилятся. Пусть каждый из посетителей сайта мысленно поставит себя на место каждого из названных людей. Ведь абсолютно равнодушным остаться невозможно. Они такие же люди, как и мы. А есть ещё семья, друзья, сотрудники по работе. «Независимая» же газета от 08.11.06 г. («Алханову сделали предложение») сообщает, сенатор РФ от Чечни Умар Джабраилов заявил: «Я не понимаю, почему Аллу Алханов не найдёт в себе мужества сложить с себя полномочия и передать власть. Весь чеченский народ ждёт этого, и это было подтверждено в ходе съезда Ассамблеи народов республики. Чеченский народ ждал 30-летия Рамзана Кадырова с тем, чтобы в соответствии с Конституцией республики он смог занять этот пост». На это заявление У. Джабраилова президент Чечни Аллу Алханов заявил, что пока ему доверяют федеральный Центр и чеченский народ, он будет исполнять свои обязанности. Валерий Хомяков — гендиректор Совета по национальной стратегии, заявил: «Кадыров очень многое монополизировал в Чечне. Но, как мне кажется, он нарушает этику, которую пропагандирует Владимир Путин: если ты подчинённый — соблюдай субординацию. В Чечне назрел внутренний конфликт между президентом и премьером, который давно требует разрешения». В Чечне, как видим, СМИ стравливают президента республики с её премьером.
Но и это ещё не всё. 14 ноября «Независимая» газета («Директор ФСИН стал разменной фигурой») сообщает о том, что 13.11.06 г. глава Минюста РФ Владимир Устинов дал ход прошению об отставке директору Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Юрию Калинину.
Бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов, хорошо знающий Ю. Калинина, заявил: «Причина ухода Калинина связана с изменениями в руководстве Минюста». Калинин в глазах Устинова — человек нынешнего генпрокурора Ю. Чайки. «Эта ситуация уже повторяется. В своё время, когда Устинов выдавливал людей — порой очень толковых — из прокуратуры, их подбирал Чайка. Сейчас пошёл обратный процесс». Как видим, борьба кланов на самом «верху» не прекращается ни на минуту.
Очевидно, что многие из высокопоставленных чинов не понимают методов осуществления глобальной политики по отношению к себе и России в целом. Это же касается и «деятелей» от СМИ. Они своим непониманием и нежеланием разобраться в глобальной политике осуществляют процесс саморазрушения страны. А ведь КОБа была доведена многим из них. И в нынешних условиях, когда Россию пытаются расчленить, окончательно разрушив её народное хозяйство, замалчивать КОБ, игнорировать её, тем более безответственно.
P.S.
Только что ознакомились с информацией в «НГ» от 15.11.06 г., которая ярко иллюстрирует происходящую в Кремле грызню. Выносим её без комментариев. Судите сами.
ИАС КПЕ
Шувалов встал горой за самоуправление
Помощник президента попросил губернаторов внимательнее отнестись к инициативе единороссов.
Вчера помощник президента по экономике Игорь Шувалов резко осудил законодательную инициативу единороссов по назначению мэров. Выступая на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, он призвал губернаторов к осторожности, если документ все-таки будет принят. Таким образом, Шувалов вынес на публику внутрикремлевские разногласия.
Неожиданный ход Шувалова
Заседание палаты регионов, проводившееся в первой половине дня до начала пленарного заседания, не предвещало никаких громких сенсаций. Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова порадовала российских и иностранных гостей сюрпризом: по видеоконференцсвязи делегаты конгресса будут иметь возможность напрямую общаться с руководителями исполнительной и законодательной власти четырех российских регионов. Поговорив с Северной Осетией, заместитель Сергея Миронова пригласила на связь губернатора Алтайского края Александра Карлина. На трибуну к Орловой подошел Игорь Шувалов, до этого сидевший в президиуме рядом с одним из близких Собянину людей — заместителем министра регионального развития Михаилом Пономаревым. Любопытно, что до последней минуты не было ясно, будет ли Шувалов участвовать в работе конгресса.
«Как обстановка в регионе?» — спокойно полюбопытствовал Шувалов. «Нормально, Игорь Иванович, рабочая обстановка», — ответил не ожидавший никаких подвохов Карлин. «Александр Богданович, — спокойно продолжал Шувалов, — вы знаете, что есть законодательная инициатива, отдающая исполнительной власти региона право забирать часть полномочий у региональных столиц? Я хотел спросить вас о практической целесообразности этой инициативы — и будут ли ею пользоваться губернаторы?» Замечу, что законопроект единороссов Владимира Мокрого, Владимира Жидких и Алексея Огонькова, продвижение которого инициировано Сергеем Собяниным, предполагает не только отказ от всенародных выборов мэра столичных городов, но дает губернаторам право определять полномочия и финансирование региональных городов.
Карлин, в представлении которого все, что исходит от Кремля и партии власти, плохим быть не может, ответил, что инициатива «представляется ему разумной». «Если мне будет предоставлена возможность инициирования таких поправок, то я ею воспользуюсь», — по-ученически ответил глава Алтайского края. «Может быть, столицу края тогда перенести из большого города в маленький городок?» — ехидно спросил Шувалов. «Вы же понимаете, что люди, проживающие в больших городах, будут лишены своих законных прав на муниципальное управление?» — перешел в наступление Шувалов. Карлин и ведущая заседание Светлана Орлова, не говоря уже о присутствующих, уже совсем ничего не понимали. «Игорь Иванович, если такая возможность будет, мы постараемся никого ничего не лишать», — пробормотал глава Алтайского края.
«Десять раз подумайте, прежде чем применять…»
«Хорошо, тогда я скажу вам не как помощник президента, а как человек, который этим вопросом занимается много лет, — сказал Шувалов. — Я рассматриваю такого рода инициативы как попытку свернуть муниципальную реформу в стране». По мнению помощника президента, 131-й закон дает «такое количество инструментов для того, чтобы региональные власти могли влиять на процессы управления, которых в цивилизованных странах не существует».
«Там, где губернаторы и региональные парламенты активно работают и считают, что муниципальная власть — это благо для развития демократии, а не какая-то мешающая третья сила, те в полном объеме этими полномочиями пользуются, — подчеркнул помощник президента. — И хочу еще напомнить следующее, Александр Богданович, вам и другим коллегам, которые, я надеюсь, из других субъектов Российской Федерации нас слушают: процесс разграничения полномочий между Центром и регионами начинался в нашей стране при твердом понимании, что возникнет сильная муниципальная власть». Шувалов подчеркнул: без сильной муниципальной власти полномочия Центра в регионы передавать бессмысленно: «Мы никогда об этом не думали, президент никогда ничего об этом не говорил». «Власть не может быть построена исключительно сверху вниз — и по стойке «смирно», и по команде, как в армии. Поэтому я вам и другим коллегам говорю: если будет законом эта возможность предусмотрена, вдруг, если такой закон будет принят, — подумайте десять раз, прежде чем его применять», — сказал перед тем как покинуть зал заседаний Шувалов.
Наталья Меликова
http://www.kpe.ru/articles/1621/