Остров
|
|
АК84 | Дата: Четверг, 08-02-07, 07:12:52 | Сообщение # 21 |
Детектив
Статус: Offline
| Магдалена, основная тема фильма отражает способы управления которыми достигается подчинение большого количества людей одному человеку. А так же и то что наша, реальная жизнь, устроена по тем же принципам и с такими же корыстными целями!
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того!
|
|
| |
Магдалена | Дата: Четверг, 08-02-07, 20:30:54 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| АК84, мне кажется, что всё-таки основной посыл фильма - это надежда. На то, что нет безысходности.
A.G.
|
|
| |
АК84 | Дата: Четверг, 08-02-07, 21:53:26 | Сообщение # 23 |
Детектив
| Магдалена, возможно это явный смысл, но спосб управления через запушивание и "пропаганду и рекламу" показан идеально. И это самое главное.
|
|
| |
Магдалена | Дата: Четверг, 08-02-07, 21:59:20 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| АК84, ты имеешь ввиду внутрицерковный уклад ?
A.G.
|
|
| |
АК84 | Дата: Четверг, 08-02-07, 22:10:15 | Сообщение # 25 |
Детектив
| Магдалена, нет. Это касается любой вертикали управления болиш количеством людей. Страх-основа власти, основа подчинения. В фильме это страх выйти на поверхность. В нашей жизни конечно целый набор страхов.
|
|
| |
Магдалена | Дата: Четверг, 08-02-07, 22:22:31 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| АК84, да, и в начале фильма он почти убил же из-за страха...
A.G.
|
|
| |
АК84 | Дата: Четверг, 08-02-07, 22:28:18 | Сообщение # 27 |
Детектив
| Магдалена, я о том что чтобы управлять большим количеством людей их пугают (глобальное заражение) но что бы они подчинались и работали на благо "хозяев" внушают что они могут заработать счатье (остров).
|
|
| |
Магдалена | Дата: Четверг, 08-02-07, 22:37:12 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| АК84, да, может и это главное, это в общем-то действительно важная мысль... Но наверное мы смотрели этот фильм немножко разными глазами
A.G.
|
|
| |
АК84 | Дата: Четверг, 08-02-07, 22:47:55 | Сообщение # 29 |
Детектив
| Магдалена, это возможно. но надо его "читать между строк". И очень интересно смотреть его становится. В принципе о подавленнии и притеснении человека и общества людей механизмом управления фильм хорошо разсказывает.
|
|
| |
Наблюдатель | Дата: Среда, 21-02-07, 05:25:57 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| А подемте в кино?
|
|
| |
Smack[ReD] | Дата: Четверг, 15-03-07, 20:07:26 | Сообщение # 31 |
аЦЦкий пАдонАк
| Этот фильм.. Знаете я поначалау подумал что это очередной бовик-роман, ну из разряда обычных русских ффильмов, котоыре потом перетекают в комедию. Знаете, меня лично этот фильм многому научил, я как-то даже задумываться начал. Фильм начинается как бы по-обычкновенному. Но вот дальше он просто завораживает. С одной стороны - очень тяжело на душе. С другой - некоторое чувство, совести чтоли. И на проятжении всего фильма потихоньку вспоминаешь нкотоыре такие моменты в своей жизни, которые могли бы ассоциировать тебя с главным героем. Наверное, каждый из нас совершал в жизни что-то такое, что потом не мог простить себе, и что испортило чью-ту судьбу или даже загубило жизнь. Сейчас скептики и циники, конечно же, хмыкнули носом и сказали вполголоса что-то вроде "я бы такое никогда не сделал". Ошибаетесь, господа-товарищи! Припомните, и каждый вспомним что-то. Честно - советую всем посмотреть этот фильм! И обязательно до самого конца, и лучше всего одному и в полной тишине. Тогда эффект будетмаксимальным. Спасибо всем, кто дочитал до самого конца.
Пишу книгу в стиле ДОЗОРОВ
|
|
| |
Магдалена | Дата: Четверг, 15-03-07, 21:59:02 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Smack[ReD], полностью с тобой солидарна, просто всеми руками. Так же этот фильм на меня произвел впечатление, да и не только это фильм, а всё в таком духе... И вот о чем еще я подумала : всё-таки некоторое пренебрежительное у нас в обществе существует отоношение к совести. Совесть - это самый тихий из всех наших внутренних голосов Теперь принято считать, что это всего лишь правила поведения , закладываемые в нас с детства, потому что выполнение этих правил сохраняет общество. И якобы само общество их в процессе многовекового способа проб и ошибок разработало. ( может, конечно, так оно и есть). Но вот мне как-то ближе то мнение, что совесть- это нечто, что само собой существует в человеке, нечто, что появляется в момент появления человека, что-то необъяснимое, возвышенное и гораздо более важное, чем принято считать.
A.G.
|
|
| |