Dating.ru    
Супермен возвращается - Официальный форум клана ReD DevilS

[ Новые сообщения · Участники · Правила Портала · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 26-11-24, 02:28:31
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: wLs  
Супермен возвращается
NightwalkerДата: Среда, 02-08-06, 11:59:08 | Сообщение # 1
Гламурный пАдонАк
Статус: Offline
“Человек из стали Вернулся!”
© заголовок Daily Planet

Супермен возвращается.

В ролях:
Супермен/Кларк Кент – Брендон Рут
Лоис Лейн - Кейт Босворд
Лекс Лютор – Кевин Спейси (Планета К-Пекс, Красота по-американски)
Перри Уайт - Фрэнк Лангелла (Остров Головорезов)

Супермен, которого мы видим в фильме "Супермен возвращается", - это не тот человек из стали, которым мы привыкли его видеть. В фильме режиссёра Ричарда Доннера 1978 года "Супермен: киноверсия" (Superman: The Movie) покойный Кристофер Рив спас супергероя-идола от банальщины искренностью и теплотой своей игры. Его Супермен был героем-любовником. Режиссёр Брайан Сингер позиционирует свой новый фильм как сиквел Доннеровского, и его Супермен - которого с покоряющей силой духа играет новичок Брэндон Рут - уже даже и не человек из стали, а, скорее, человек большой души.

Хотя Руту столько же лет, сколько было Риву, когда он играл эту роль, рутовский Супермен старше душой. Его Супермен знает, что такое разбитое сердце и потеря. Он размышляет о своём покойном отце и должен рассматривать возможность того, что у него может быть сын. Он даже становится смертным. Другими словами, Сингер хочет наделить своего супергероя-пришельца человеческими эмоциями, и по большей части это ему удаётся.
Но и другая сторона фильма о супермене не осталась упущенной. Героические поступки зрелищны благодаря чудесам цифровых эффектов. А злодеи Лекс Лютор и его подружка Китти Ковальская - восхитительно сыгранные Кевином Спэйси и Паркер Поузи - вносят в фильм элемент экстравагантной комедии. Так что старые поклонники возрадуются, к тому же новый "Супермен" приобретёт новых фанатов среди тех, кого обычно не волнуют супергерои.

Сингер и сценаристы Майкл Доерти и Дэн Харрис представили, что супергерой исчезал на пять лет. За это время он исследовал дальние просторы вселенной в поисках своей родной планеты Криптон и выяснил, что да, она уничтожена. Теперь, вернувшись на Землю, он обнаружил, что отсутствие не добавило ему оптимизма.
Его мама (Ева Мари Сэйнт), конечно, очень рада его видеть. Но Лоис Лэйн (Кейт Босворт) получила Пулицеровскую премию за рассказ "Почему миру не нужен Супермен", и мир потихоньку начал забывать своего спасителя.
Супермен под личиной Кларка Кента снова устраивается на свою старую работу в Daily Planet к редактору Перри Уайту (Фрэнк Лангелла). В первый же его рабочий день Лоис оказывается в смертельной опасности, когда у космического шаттла, стартующего с крыши самолёта, отказывает расстыковочное устройство и он устремляется в космос вместе с прицепленным к нему лайнером с Лоис на борту. Супермен проносит распадающийся самолёт сквозь огонь и тлеющие обломки и сажает его на переполненном бейсбольном стадионе, после чего они с Лоис могут взглянуть глаза друг другу впервые за пять лет. По крайней мере, он хорошо знает, как привлечь внимание девушки.
Но Супермен не в силах преодолеть препятствия, с которыми его сталкивает новая реальность жизни Лоис: Она не только всё ещё сердится на него за то, что исчез без слов; у неё есть сын Джейсон (Тристан Либу) и жених Ричард Уайт (Джеймс Марсден), племянник редактора.
Тем временем Лекс, только что выпущенный из тюрьмы, планирует использовать саму "кристаллическую технологию" которую он обнаружил в убежище героя на северном полюсе. В частицах каждого кристалла хранится информация собранная с тысячи миров со множества галактик – это наследие Супермена, и его проклятие. Плюс ко всему Лютор решает соединить один из кристаллов с ахиллесовой пятой Супермена - криптонитом, в оригинальном проекте - наварить новый материк в Атлантике, который затопит Северную Америку и в то же время создаст ему огромное пространство для торговли землёй. Ведь особенность этих кристаллов в том, что при погружении в воду, он начинает расти. Эти злые махинации едва оставляют Супермену и Лоис время, чтобы проанализировать их отношения. Но Супермен должен явно заинтересоваться, кто же отец Джейсона, к тому же герои меняются ролями, и вот уже Лоис со своим женихом спешит к нему на выручку! Времена действительно изменились.

Чтобы подчеркнуть преемственность по отношению к доннеровскому фильму, художник-постановщик Гай Хендрикс Дайас то там, то здесь черпает элементы оригинального оформления Джона Барри, картину переплетает тема "Супермена" композитора Джона Уильямса, а в начальные эпизоды Сингер вставляет изображение Марлона Брандо в роли Джор-Эла, давно умершего отца Супермена. Однако этот Супермен представляет новое поколение летунов. Супермен не столько летит, сколько плывёт. Он может подниматься и на несколько, и на тысячи метров над землёй. Он Майкл Джордан, который никогда не приземляется. Его ночная экскурсия с Лоис в небе над Метрополисом напоминает романтический полёт под луной, который Рив подарил Марго Киддер, своей Лоис, - полёт, который потряс женщин поколение назад.
Этот каскадёрский трюк пропал бы даром, если бы Руту не оказался в пору костюм человека из стали. Как и Рив, он идеально подходит физически и выглядит временами как оживший рисунок из старой книги комиксов про Супермена. В его игре присутствует искренность, когда эмоции, которые играют на лице и теле Супермена/Кларка Кента, идут из самых глубин. Босвортовская Лоис - разрывающаяся женщина, переполненная противоречивыми чувствами к вернувшемуся мужчине, которого она так старалась забыть. А юный Джейсон хорошо передаёт невинность и любопытство, испытываемое мальчиком по отношению к новому герою и образцу для подражания в своей жизни.

Улётная техническая магия "Возвращения Супермена" выполняет две вещи: заставляет вас ощутить гигантский шаг в развитии визуальных эффектов с 1978 года и в то же время оценить значительные достижения доннеровской команды на фоне сегодняшнего дня.

Фильм, который я видел в своём детстве, актёр который практически как две капли воды похож на Супермена 70-х, новевшие спецэффекты, незамудрённый (хотя и простоватый) сюжет первой линии (в отличии от побочных линий), дарует человеку возможность на пару часов перенестись назад, в своё детство, когда мир комиксов для Российского подростка только-только начал приоткрываться, и Супермен был одним из первых героев, с которыми мы познакомились. По мотивам комиксов – это был третий самый мною ожидаемый. Человек-паук, Люди Х, и теперь ещё и Супермен.
Я прекрасно понимаю что комиксы в нашей стране не очень прижились, но всё же есть и те, кто ждал этот фильм, несмотря на то, что его снимали несколько лет, несмотря на крики критиков, и постоянные слухи о проклятии, что тяготеет над фильмами про героя в красно-синем трико.
Что сказать друзья мои – словно герой из моего детства, он вновь вернулся, и пусть меня и не каждый понимает, но ИМХО, вещь неопоклебимая, да и каждый из нас имеет право на разные причуды.

Общая оценка фильма - 8

Прикрепления: 90590280.jpg (389.2 Kb)

Я могу ждать и тусить,
Я пишу, творю, обольщаю,
Я могу в снах твоих парить,
Я могу любить... но не обещаю.

Сообщение отредактировал Nightwalker - Среда, 02-08-06, 12:16:50

wLsДата: Пятница, 15-12-06, 18:11:20 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Тема закрыта wLs ©

Давно я не видел такой красоты-валялись избитые кем-то менты,здесь,видно,недавно кипели бои....Какое же счастье набить морду ГАИ!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор Супермодератор Модератор Продвинутый Пользователь В отпуске В блоке

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG SpyLOG
Хостинг от uCoz