Да... Чего со мной только не случалось. Вот к прмеру. Прихожу я вчера домой из инета и меня стукает, торкает, в общем просто колбасит! Срочно сажусь за комп, включаю винамп, закидываю всё что есть из музыки и печатаю... Что получилось? Читайте дальше. Только чур разу, как ляп видите, пишите!!! Всё свежее, с пылу с жару, почти не отредактированное.
Любовь и что с ней делают люди... Совбственно говоря, с отступлениями покончим. Вот и сам рассказик. Банальная история.
Ванна. Мерно, толчками вытекающая кровь из порезанной вены. Короткие гудки в телефонной трубке. Застывшие слёзы на щеках. Его последние слова. Тишина…
Она с ужасом открыла глаза и уставилась в потолок. Это был сон, просто дурной сон. Она вздохнула. Странно, обычно сны не задерживались в её прелестной голове, но этот она помнила до мелочей. Она помнила что делала, что чувствовала. Она помнила голоса, их тончайшие оттенки, что говорила, что ей отвечали. Всё было настолько чётко и ясно, что… Ей никогда не снились кошмары! Она ещё раз вздохнула, выдохнула, успокоилась. «Это был только сон!» – повторяла она про себя, только страшный сон. Ничего такого никогда не произойдёт, потому что такого быть не может. Самовнушение – великая вещь, для тех, кто не хочет верить. Она повернулась на другой бок и плотнее прижалась грудью к его широкой, тёплой и такой родной спине. Обняла руками за шею, закинула ногу на бедро и снова закрыла глаза. Через минуту она уже спала.
Их история банальна по своей простоте. Они познакомились на остановке. Обыкновенной автобусной остановке. Она ждала какой-то транспорт, он просто ждал… Была зима, довольно холодно. Он был немножко пьян, она грустила. Он просто подошёл и предложил ей… Ирисок. Обыкновенных конфет. У них завязался разговор. Она пропускала очередной троллейбус, к нему так никто и не пришёл.
Он предложил ей зайти, она согласилась. Ей, не хотелось ехать домой, в небольшую однокомнатную квартирку, где её ждала подруга, огромное количество домашней работы, и как всегда вечер одиночества.
По дороге он зашёл в магазин и купил сока и водки. Ему было грустно. Ей одиноко. Обоим всё равно.
«Он был старше её, она была хороша…» - как будто про них написано. Он окончил университет инженером-информатиком. Она училась на литературном факультете, на филолога, но собиралась стать писательницей. Он был стопроцентный технарь, а она гуманитарий.
Всю ночь они болтали обо всём на свете. Она узнала, что его бросила девушка, там на остановке он ждал её, но так и не дождался… У неё же никого не было. Учёба не давала времени на личную жизнь. Под утро он упился вусмерть, а она стояла на балконе и встречала рассвет.
Проснувшись, он увидел её, и им пришлось познакомиться ещё раз. Алкоголь выветрил всё из его головы. Ну что ж, пожала она тогда плечами, значит, так и должно быть. Они говорили, он рассказывал о себе, она о себе. Они смеялись, вспоминая вчерашний вечер. Он всё больше ей нравился. На прощанье они обменялись номерами телефонов и она ушла.
В этот вечер он не позвонил, не позвонил и на следующий, не через неделю и она плюнула на ожидание. Приказала себе его забыть. Забыть всё! Все, что было только в её фантазии и мечтах.
Он позвонил много позже и пригласил её в кино. Она летела как на крыльях. Он ждал её. Он всё рассказал, объяснил, она поверила и потянулись дни счастья. Хотя, как известно, именно эти дни не тянуться, а бегут. Бегут, проносятся, пролетают. Их хочется задержать, но невозможно, и мы просто отпускаем их во всеобщую круговерть жизни. Дней было много, очень много, настолько много, что вся жизнь стала казаться сказкой.
И вдруг этот сон.
Она не стала гадать к чему бы он, не любила гадать. Она просто приказала себе выкинуть его из головы, как уже не раз приказывала себе забывать о плохом или том, что ей не нравится. Дни мчались всё быстрей и быстрей. Он всё чаще задерживался где-то, не приходил домой, порой сутками не давал о себе знать.
Она всё чаще тихо плакала в подушку, металась по пустой квартире, не зная чем себя занять. Лихорадочно искала телефон и тыкала в кнопки набирая, до боли, знакомый номер. С ослиным упрямством слушала длинные гудки, а после его голос: «Алло?». Она бросала трубку. Снова плакала и как ненормальная лихорадочно бегала по квартире…
Она чувствовала, он молчал. Она плакала, он молчал. Она слушала, как он молчал. Она любила, а он… Молчал. Молчание убивало…
Вечер, стрелки часов медленно ползут по циферблату. Его всё нет.
Она взяла скальпель и телефон, пошла ванну комнату. Старый номер, заученные до автоматизма движения, знакомый и такой далёкий голос: «Алло?»
- Привет, милый. Ты сегодня вернёшься?
- Я немного задержусь… Скальпель скользит по внутренней стороне запястья, медленно но неотвратимо разрезая кожу. Капелька крови стекает на пол, пока ещё только капелька. Она улыбается.
- У нас тут небольшой сабантуйчик намечается, - продолжает он. И как будто что-то почувствовав. – Но я постараюсь сорваться пораньше.
- Хорошо. Скальпель всё глубже и глубже проникает в неподатливую плоть.
- До вечера.
- До встречи, любимый… Телефонная трубка упала на пол. Короткие гудки разрывали тишину.
- Я люблю тебя. Я любила тебя до конца. До последнего вздоха. Ты ни в чём не виноват, виновата только я. Родной, я очень сильно люблю тебя!
Остро отточенная полоска металла добралась до тонкой вены. Кровь фонтаном брызнула из разреза. А она сидела и улыбалась.
До последнего мгновения её не отпускало ощущение дежа вю, но откуда оно взялось, она не могла вспомнить. Мёртвая, будто приклеенная улыбка, закрытые глаза и тишина… с тихими, частыми телефонными гудками.
«Это сон. Просто страшный сон…»
12. 11. 2006.
Все события являются исключительно плодом моей фантазии. Совпадение с реальной жизнью - случайность.